Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Глава Футбольной федерации Армении против строительства на стадионе «Раздан»
12:40
Глава Футбольной федерации Армении против строительства на стадионе «Раздан»
  Стадион «Раздан» - национальная ценность, и мы все вместе должны его оберегать. Об этом  заявил депутат парламента Армении, глава Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян, комментируя сложившуюся вокруг стадиона ситуацию.
 Отметим, что арендатор стадиона «Раздан», член правящей Республиканской партии Ашот Агабабян намерен ликвидировать действующую на территории стадиона ярмарку и построить вместо нее торговый центр, то есть капитальное строение. Министерство чрезвычайных ситуаций Армении в своем экспертном заключении назвало это неприемлемым, так как данная территория нужна для передвижения болельщиков во время футбольных матчей, а при чрезвычайных ситуациях она играет еще более важную роль. Против планов Агабабяна были проведены акции протеста, созданы общественные движения, которые требуют аннулировать решение о строительстве центра.
 Рубен Айрапетян отметил, что будет поддерживать подобные инициативы. «Я с ними, я буду помогать им чем могу и до тех пор, пока возглавляю федерацию, чтобы вместе мы не допустили этого», - заявил он.
 Глава Футбольной федерации Армении не говорил с президентом по поводу стадиона, но надеется, что «Раздан» сохранит свой прежний вид. «Надежда умирает последней», - сказал он.
 Торговый центр высотой 20 метров будет расположен в зоне, по которой болельщики входят и выходят с территории стадиона. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций это строение создаст серьезные проблемы для эвакуации людей. Против строительства выступают известные архитекторы, МЧС.
 Стадион «Раздан» вмешает до 50 тыс. человек, и территории, предназначенные для эвакуации людей, должны быть неприкасаемы.
 Отметим, что на постсоветском пространстве стадион «Раздан» является третьим по величине после «Лужников» в Москве и «Олимпийском» в Киеве. Для строительства такого стадиона сегодня понадобятся сотни миллионов долларов.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 360 | Теги: Глава Футбольной федерации Армении
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz