Старый лис советской дипломатии - 5 Декабря 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 4
Пользователей: 4
Addettytraict, neelpFoorse, skamnepainvam, inawlewly

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Старый лис советской дипломатии
17:56
Старый лис советской дипломатии
   Бывший президент Грузии Эдуард Шеварнадзе заявил, что строительство автодороги ведущей из Армении в Аджарию, поставит под угрозу демографическую картину Аджарии. Он привел пример абхазов, говоря, что в Абхазии армян больше чем абхазов. 
 Шеварнадзе конечно старый «лис», который происходит еще со времен советско-русской дипломатии. Конечно, его время давно истекло, но он продолжает бороться в Грузии всеми возможными путями. 
 И одним из путей борьбы избрал армян, пытаясь посеять острые ощущения к армянам в Грузии, или в самой Аджарии, куда сотни тысяч армян едут на отдых, а многие бизнесмены вкладывают туда инвестиции. 
 Не надо быть ученым, чтобы понять, что раздувание демографической угрозы в Аджарии от армян может привести к отрицательным настроениям. 
 Соответственно, становится ясно насколько опасны заявления Шеварнадзе. 
 Они одновременно являются ударом по совместной армяно-грузинской транспортной программе и по экономике Грузии, что может лишить ее огромного потока армянских туристов, а также морально-нравственной атмосфере Грузии, где может резко подняться уровень анти-армянских настроений. 
 А кто может от этого выиграть. Для понимания этого также не надо быть ученым, выиграют Россия, Турция и Азербайджан. Их интересы в какой-то степени гармоничны, но в целом ясно, что для окончательного достижения Грузии им могут помешать лишь армяне. 
 Эти страны в борьбе за сверхвласть в Грузии, рассматривают в качестве большой задачи разжигание напряжения в армяно-грузинских отношениях, чем могут поймать сразу двух зайцев, Армению и Грузию. 
 Лис советско-русской дипломатии Эдуард Шеварнадзе несомненно хранит верность с той системой ценностей, которой он служил будучи министром иностранных дел СССР, а затем президентом Грузии. 
 Скорей всего именно эти связи разбудили Шеварнадзе сразу после визита Сержа Саркисяна в Грузию, тем более, что после этого визита последовала победа грузинского участника на детском Евровидении. 
 Серж Саркисян также заявлял в Грузии, что появились хорошие возможности для решения задач армянской диаспоры, что еще больше расстроило определенные инстанции. 
 Вот откуда берется демографический вопрос Аджарии. Только это нелепая угроза, которую придумали благодаря Шеварнадзе по той простой причине, что перед Арменией сейчас стоит большая демографическая угроза и по этой причине Армения не может угрожать демографической экспансией, если конечно не карликовому государству.
 АКОП БАДАЛЯН.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 313 | Теги: Старый лис советской дипломатии
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz