Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
FilipovSa

Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Западные СМИ о выборах в России: Сюрприз современному царю
15:03
Западные СМИ о выборах в России: Сюрприз современному царю
  Парламентские выборы в России показали, что партия Путина потеряла поддержку среди населения, а также больше не имеет большого политического влияния в стране. К такому выводы единодушно пришли западные СМИ.
 Несмотря на то, что партия «Единая Россия» по предварительным результатам лидирует, сегодняшние заголовки мировых изданий говорят о том, она переживает не лучшие времена.
 «Кремль использовал почти все трюки авторитарного сценария, чтобы подавить инакомыслие и защищать власть Владимира Путина и его двора. Однако на выходных в ходе парламентских выборов россияне преподнесли сюрприз современному царю», - пишет «The Wall Street Journal».
 «Хотя победа на выборах с 49,5% рассматривалась бы как триумф во многих других странах, для «Единой России» и премьер-министра такой показатель считается просто постыдным», - пишет британская «The Telegraph».
 Отметим, что во многие издания указывают на ряд нарушений, зафиксированных в ходе выборов.
 «Прошедшие выборы, похоже, открыли новую главу в сфере русской киберполитики. На протяжении выборов избиратели использовали мобильные телефоны для записи видео с  попытками подкупа, нарушения закона и других манипуляций, которые они быстро выкладывали в интернете. Были зарегистрированы также несколько атак на политические вебсайты», - отмечает «The New York Times».
 Сам президент Дмитрий Медведев охарактеризовал результаты выборов как «демократию в действии». Некоторые эксперты полагают, что эта демократия пришла не от хорошей жизни.
 Как отмечает Маша Липман, аналитик московского Центра Карнеги, результаты выборов показали, что люди устали от повсеместной коррупции, беззакония, злоупотребления должностными обязанностями, но еще больше от «перемены мест двух лидеров».
 «Произошел сдвиг в политической среде. Если раньше считалось, что Путин – это навсегда, а «Единая Россия» останется на долго, то теперь это не так. Если раньше большинство полагало, что от них ничего не зависит, то сейчас люди действительно видят: от них может зависеть многое», - сказала эксперт в интервью Bloomberg.



Самое читаемое
Категория: Другие Новости | Просмотров: 580 | Теги: Западные СМИ о выборах в России: Сю
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz