Дела у Путина не так уж хороши - 4 Декабря 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Дела у Путина не так уж хороши
12:08
Дела у Путина не так уж хороши
   Через 2 дня, 4 декабря, в России состоятся выборы в Думу. В новой Госдуме будет 4 партии – Единая Россия, Справедливая Россия, Либерал-демократы Жириновского и Компартия. Но, в отличие от нынешней Думы, путинская ЕР не получит конституционного большинства. Правда, это не имеет большого значения, потому что все остальные три партии, по сути, являются «филиалами» Единой России. Во всяком случае, до сих пор эти партии ни разу не противоречили ЕР, вернее, Путину по фундаментальным вопросам. Зато Путину удастся продемонстрировать, что в России построена «суверенная демократия», и его партия утеряла конституционное большинство. 
 Вопрос в том, кому он будет это доказывать и кто в это поверит. Скажем, у международного сообщества по этому поводу иллюзий не имеется. По большому счету, нет иллюзий и у российского народа.
 Наблюдая за предвыборной агитацией в России, можно прийти к нескольким заключениям. Во-первых, о рокировке Путина и Медведева. Многие заметили, как во время съезда Единой России, когда Путин был провозглашен кандидатом в президенты, а Медведев – первым в предвыборном списке, Путин явно нервничал, а Медведев был предельно спокоен. Интересно было также выступление Медведева на этот счет: он заявил, что ничего не обговорено заранее, и народ сам решит голосованием. А во второй части съезда, который состоялся пару дней назад, Путина освистали. 
 Второе интересное обстоятельство – предвыборная кампания Путина и правящей партии явно направлены против кого-то. Если у власти нет внутренних врагов, зачем, казалось бы, такая агитация. В России, конечно, популярна тема «темных сил и образа врага»: в слабых обществах и при авторитарных режимах это хорошо работающая уловка. Она использовалась в России, как и в Армении, не раз. Но на сей раз приложены большие силы, и уже против «конкретного» врага: на уровне Медведева было заявлено о контрударе и размещении новых противоракетных систем. 
 Естественно, в своем нынешнем состоянии Россия не в силах напугать «врага», поэтому ощущение такое, что уловка рассчитана на российский народ, чтобы напугать его и заставить не оглядываться по сторонам. 
 А это в свою очередь свидетельствует о том, что дела российский власти и в частности Путина не так хороши, как пытаются продемонстрировать телеканалы, превратившиеся в черных пиарщиков. 
 Авторитарные режимы могут идти только по одному пути – жесткому, который в итоге приведет к потрясениям и, как прогнозировал Ходорковский, революции. Его прогнозы не так уж и далеки от реальности, тем более, скоро в России подорожает алкоголь.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 336 | Теги: Дела у Путина не так уж хороши
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz