«Молибденовая неделя». День 1: Кэтрин Вирга, ведуший аналитик CPM Group (США) - 30 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » «Молибденовая неделя». День 1: Кэтрин Вирга, ведуший аналитик CPM Group (США)
10:59
«Молибденовая неделя». День 1: Кэтрин Вирга, ведуший аналитик CPM Group (США)
    МЫ начинаем серию материалов, посвященных товарным рынкам. «Недели» станут асимметричными – со среды до вторника следующей недели, с целью оставаться на связи и в выходные дни. Первая подобная серия будет посвящена одному из главных экспортных товаров Армении – молибдену. Каждый будний день свое видение ситуации в интервью Новости Армении-NEWS.am будет представлять один авторитетный международный или местный аналитик либо участник рынка. Сегодня свои наблюдения представляет ведущий аналитик инвестиционно-аналитической компании CPM Group (США) Кэтрин Вирга.
 По ее мнению, в течение ближайшего года-двух Китай останется нетто-экспортером молибдена. «Тем не менее, объемы экспорта могут быть гораздо ниже исторического уровня, и едва ли перейдут уровень 10 млн. фунтов (Ред. – около 4,5 тыс. тонн) в год», – считает К. Вирга.
 Отметим, Китай является крупнейшим в мире производителем стали – по данным Всемирной ассоциации стали (WSA), его доля в мировом производстве составляет порядка 30%. Этим обусловлено и высокое потребление молибдена как легирующего элемента при производстве стали – Китай занимает около 30% и в мировом потреблении молибдена, по данным Международной ассоциации молибдена (IMOA). Мировые цены на молибден во многом зависят от китайского спроса, в частности потребностей стальной индустрии – как китайской, так и глобальной, т. к., по оценкам IMOA, около 70% мирового использования молибдена приходится на производство стали.
 По ожиданиям аналитика CPM Group, китайские сталевары продолжат работу по налаживанию производств более трудоемкой продукции, в частности специальных стальных сплавов с более высоким содержанием молибдена. В то же время количественные показатели производства стали, по сравнению с 2000-2010 гг., несколько снизятся, так же, как и темпы открытия новых производств.
 Другим ключевым рынком для Армении является Германия, Отметим, Нацстатслужба Армении предоставляет данные о внешней торговле из Армении по двузначным кодам. Вместе с молибденом сюда входят также производимые в Армении в небольших количествах ферровольфрам и рениевые соли, однако значительно уступают по объему молибденовой продукции. Самые свежие данные принадлежат Геологоразведке США (USGS) – по данным за 2008 г., Армения стала третьим по объему поставщиком ферромолибдена в Германию (2210 тонн или около13% всего германского импорта). 
 Оставаясь крупным потребителем армянского ферромолибдена – снова за счет стальной индустрии – ситуация в Германии также представляет интерес для оценки перспектив армянского экспорта. Отвечая на вопрос, как могут повлиять на потребление молибдена в Германии риски еврозоны, К. Вирга отметила, что в настоящее время в Европе наблюдается сокращение объемов спотовых и краткосрочных контрактов – как в сталелитейной, так и в химической индустрии, также являющейся крупным потребителем молибдена. «Участники рынка управляют своими запасами осмотрительнее из-за возросшей неустойчивости цен на промышленные металлы», – отметила К. Вирга.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 373 | Теги: ведуший аналитик CPM Group (США), «Молибденовая неделя». День 1: Кэтр
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz