Курдский активист: Извиняясь за погибших, пусть Эрдоган прислушается и к живым - 29 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Курдский активист: Извиняясь за погибших, пусть Эрдоган прислушается и к живым
10:59
Курдский активист: Извиняясь за погибших, пусть Эрдоган прислушается и к живым
  Премьер-министр Турции еще не сформировался как человек политики. Такое мнение высказал проживающий в США курдский активист, директор Американо-курдской информационной сети (AKIN) Кани Хулам, комментируя извинения премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за погромы турецких властей в Дерсиме (ныне Тунджели) на востоке Турции, в ходе которых погибли тысячи курдов и заза, а также армян.
 По мнению Хулама, извинение Эрдогана хотя и стало неожиданностью, на деле ничего не означает. «Условное наклонение с «если», с которого он начал свое «извинение», весьма красноречиво. Он говорил неискренне и не чувствуя сказанного. Дерсим же, по-прежнему, оставлен на произвол судьбы. Спустя 70 лет после печальных событий, область затопляется водой из-за плотин, которые правительство Турции строит в регионе. Если слова Эрдогана были сказаны всерьез, ему следовало бы прислушаться к живым, вместо того, чтобы только извиняться за погибших. Думаю, он хорошо знает римскую пословицу: «мертвые не кусаются» », – сказал курдский активист.
 По его словам, в отношении курдов и Курдистана Эрдоган, в целом, имеет слабость к громким, но пустым заявлениям. «Он говорит, что курдский язык в Турции легален, что он разрешил курдское телевидение. И в том, и в другом случае на деле он лжет. Курдский язык остается в Турции незаконным. Курды в Диарбекире, обвиняемые в причастности к Курдской демократической конфедерации, не могут защищаться в суде на курдском. Судьи заявляют им, что они говорят на неизвестном языке. Что касается курдского телевидения, то контролируется оно турками, которые говорят нескольким курдам, что говорить остальным. Им не разрешено употреблять слова «Курдистан» », – отметил активист.
 Иными словами, Эрдоган и такие как он – раковая опухоль для курдов, добавил Хулам. «Курды смогут восстановить и освободить свою человечность только после того, как проведут границу между собой и турками. Пока этого не произойдет, Эрдоган будет лишь заниматься самообманом», – подытожил Хулам.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 296 | Теги: пусть Эрдоган прислушается и к живы, Курдский активист: Извиняясь за пог
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz