Сабина Фрейзер: Турция, возможно, примет Протоколы после подписания базовых принципов по НКР и вывода войск из 1 – 2 районов - 29 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Сабина Фрейзер: Турция, возможно, примет Протоколы после подписания базовых принципов по НКР и вывода войск из 1 – 2 районов
10:54
Сабина Фрейзер: Турция, возможно, примет Протоколы после подписания базовых принципов по НКР и вывода войск из 1 – 2 районов
  Протоколы об установлении дипломатических отношений между Арменией и Турцией все еще могут быть вынесены на голосование турецкого парламента. Такое мнение высказала  директор Европеской программы Международной кризисной группы (ICG) Сабина Фрейзер, комментируя одно из последних высказываний президента Турции Абдуллы Гюля. Напомним, несколько дней назад Гюль заявил, что турецко-армянские Протоколы еще нельзя считать полностью мертвыми.
 Тем не менее, считает она, подобное едва ли произойдет без определенного прогресса в урегулировании карабахского конфликта.   
 «Хотя правовой связи между этими двумя вопросами и нет, на практике Турция связала их из политических соображений. Анкара не дала определения того, что она подразумевает под «прогрессом». Тем не менее, под ним, вероятно, можно понимать подписание базовых принципов по НКР или начало вывода армянских войск из одной-двух оккупированных территорий вокруг НКР», – заявила С. Фрейзер.
 По ее мнению, вывод войск может серьезно изменить всю региональную динамику в пользу мира и развития. «Кроме того, ни Армения, ни НКР никогда не претендовали на суверенитет над такими территориями, как Физули», – добавила эксперт ICG.
 Возвращаясь к армяно-турецким отношениям, С. Фрейзер отметила, что даже при том, что протоколы пока не ратифицированы, нормализация отношений между Арменией и Турцией продолжается путем контактов в различных сферах.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 352 | Теги: примет Протоколы после подписания б, Сабина Фрейзер: Турция, возможно
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz