Глава МИД Сирии: ЛАГ не хочет признать, что в Сирии существуют вооруженные террористические группировки - 29 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
nimeEasence

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Глава МИД Сирии: ЛАГ не хочет признать, что в Сирии существуют вооруженные террористические группировки
10:16
Глава МИД Сирии: ЛАГ не хочет признать, что в Сирии существуют вооруженные террористические группировки
  Лига арабских государств (ЛАГ) своими решениями закрыла все двери перед Сирией. Об этом сегодня, 28 ноября, на пресс-конференции заявил министр иностранных дел и эмиграции Сирии Валид Аль-Муаллем. По его словам, некоторые члены ЛАГ настаивают на интернационализации сирийского вопроса.
 «Военнослужащие Сирийской армии жертвуют своими жизнями в противостоянии терроризму, однако призывающая к прекращению насилия ЛАГ не хочет признать, что в Сирии существуют вооруженные террористические группировки, которые совершают акты насилия и убийств военнослужащих, сотрудников органов правопорядка и мирных жителей и наносят ущерб государственному и частному имуществу», - слова главы МИД Сирии приводит агентство «Сана».
 Министр также отметил, что Сирия подтверждает свою приверженность разработанному в Дохе арабскому плану выхода из кризиса. «ЛАГ приостановила участие Сирии в ее заседаниях, поскольку не хочет прислушаться к мнению других», - заявил он.
 Аль-Муаллем заявил, что прекращение всех финансовых операций с Центральным банком Сирии с точки зрения международного права означает начало экономической войны. «Если ЛАГ отменит экономические санкции против Сирии, то мы пойдем на сотрудничество с ней в реализации арабского плана выхода из кризиса», - подчеркнул он, добавив, что «Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» ведут информационную войну, целью которой является продолжение кровопролития в стране.
 Как ранее сообщалось, Лига арабских государств (ЛАГ) вчера, 27 ноября, приняла пакет экономических санкций в отношении режима Башара Асада в Сирии. За введение санкций проголосовали 19 из 22 стран ЛАГ. Принятые санкции предполагают запрет на сделки с сирийском Центробанком, а также прекращение финансирования арабскими странами каких-либо проектов в Сирии.
 Associated Press отмечает, что введение санкций в отношении арабской страны - исключительный случай в практике ЛАГ.
 Сегодня же, 28 ноября, подобные санкции ввел Европейский союз. Новый пакет ограничений затрагивает, в основном, финансовую сферу: вводятся запреты на финансирование торговли с Сирией, на предоставление ее правительству займов, на торговлю сирийскими долговыми обязательствами. Вдобавок сирийским банкам отныне запрещено владеть филиалами на территории ЕС, а также вкладывать свои средства в европейские банки.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 285 | Теги: Глава МИД Сирии: ЛАГ не хочет призн, что в Сирии существуют вооруженные
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz