Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » «Hurriyet Daily News»: Ани – древняя столица армянской империи
12:48
«Hurriyet Daily News»: Ани – древняя столица армянской империи
  Приводим статью Вилко ван Херпена, опубликованную в турецкой «Hurriyet Daily News and Economic Review», со значительными сокращениями:
 Если вы посетите Турцию или живете в Турции, есть некоторые места, которые вы должны увидеть. Но Ани – это другое. Он расположен в одном из самых отдаленных районов в Турции. Это приключение, это история, это драма, и это очень впечатляет.
 Вы можете найти Ани на границе Турции и Армении, а это означает, что в прошлом было очень трудно посетить этот старый город.
 Первое, что вы видите, когда идете через входные ворота, – это камни, везде камни. Эти камни безмолвно напоминают о том, что когда-то было весьма влиятельным городом – столицей армянской империи, где жило 100–200 тыс. человек.
 Ани занимает огромную местность, и, чтобы увидеть все, что нужно, следует потратить не менее двух дней. Конечно, можно сделать краткий обзор, погуляв вокруг и сделав пару снимков, но если вы хотите почувствовать Ани, то я советую вам остаться еще на день.
 Ани видел много правителей. Это и армяне, и византийцы, и сельджуки, и османцы, и русские, и, наконец, турки. Все началось в 956 г., когда царь Ашот III перенес столицу Армении в Ани. Когда армяне-католики решили сделать Ани своей столицей, Ани становился все более и более важным для региона. В города была тысяча церквей, и каждая из них была более декорированной со сложными фресками, чем другая.
 В 1064 г. сельджуки захватили город после 25-дневной осады. С того дня Ани никогда не был столь же могущественным, как раньше, и великий город превратился в провинциальный. Последний удар был нанесен монголами, которые превратили Ани в застойную местность, сделав так, что он медленно стал городом-призраком. Трудно поверить, что Ани был одним из самых важных и красивых мест в этом регионе.
 То, что когда-то было славным «городом 40 ворот», стало старушкой. Она все еще хочет рассказать вам свою историю, но вы должны быть более терпеливым, чем раньше. «Можете ли вы вернуться завтра, чтобы я могла рассказать вам всю свою историю?», – шепчет она.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 349 | Теги: «Hurriyet Daily News»: Ани – древня
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz