Анонимный американский эксперт: Армянские ракеты “СКАД”, как угроза нефтяной инфраструктуры Баку - 22 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ManyaaLili

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Анонимный американский эксперт: Армянские ракеты “СКАД”, как угроза нефтяной инфраструктуры Баку
19:00
Анонимный американский эксперт: Армянские ракеты “СКАД”, как угроза нефтяной инфраструктуры Баку
   Как отмечает агентство Turan, обеспокоенность по поводу возможной войны в Нагорном Карабахе растет в Вашингтоне, по мере того, как Армения, и Азербайджан усиливают арсеналы вооружений на протяжении последних лет.
 Баку и Ереван держат в секрете информацию о своей военной технике от своих Западных партнеров, которые до недавнего времени занимали пассивную политику.
 В 2010-ом году Россия продлила договор об аренде военной базы в Гюмри на ближайшие 40 лет. Сразу после этого Азербайджан подписал военное соглашение с Турцией, отметил в беседе с вашингтонским корреспондентом американский эксперт, пожелавший остаться неназванным.
 В то же время, источник прокомментировал недавнюю публикацию американского военного издания IMINT & Analyses, полагающего, что две страны постепенно движутся в направлении войны. Это базирующееся в Вашингтоне военное издание, анализируя снимки систем ПВО, сделанные со спутников, и в частности, армянские ракеты "СКАД”, оценивает их, как угрозу нефтяной инфраструктуре Баку.
 "Открытые источники подтверждают огромные объемы военных закупок, что было подтверждено на военных парадах обеих стран", - отмечает издание.
 Анализируя бронетехнику сторон, издание пишет, что Азербайджан обладает 300-400 танками, а Армении официально имеет 160 танков, однако в Нагорном Карабахе находятся еще около 300 единиц бронетехники. Поэтому, можно считать, что в этих вооружениях есть баланс.
 Армения имеет также небольшое количество танков Т-80. В свою очередь, Азербайджан вел переговоры о закупке танков Т-84 в Украине.
 Количество бронетранспортеров, легких танков и БМП у Азербайджана больше, чем у Армении.
 Военное преимущество Азербайджана выявляется не только в численности армии, но и в современных артиллерийских системах. Так, у России были приобретены системы "Смерч” – одни из самых мощных в своем классе, которые "могут опустошить Нагорный Карабах”.
 Азербайджан приобрел около 180 гаубиц Д-30 и 34 D-20, а Армения – 90 Д-20 и 34 Д-30, что говорит о значительном отставании последней.
 Военно-воздушные силы Азербайджана также способны уничтожить устаревшие зенитные системы ПВО в Нагорном Карабахе.
 Хотя ВВС Азербайджана не хватает современных вооружений систем "воздух-земля” или высокоточных боеприпасов, с приобретением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), данная проблема снимается. 
 Обширный парк истребителей МиГ-29 достигает 30 единиц, при наличии еще 8 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и 30 штурмовиков Су-25, это достаточно, чтобы одержать верх. При этом, БПЛА предоставят сухопутным войскам разведданные с воздуха в реальном времени, что может стать главным преимуществом.
 Армения показала некоторую способность к сопротивлению, когда над Карабахом был сбит азербайджанский БПЛА Hermes 450. Потолок этих машин составляет около 5 км, а их медленная скорость делает их легкой мишенью.
 ВВС Армении состоят из 15 Су-25, однако, надежная система ПВО Азербайджана не позволит им вторгнуться вглубь территории.
 "Последний военный парад Армении предоставил ценную информацию с точки зрения военных запасов. Он также показал понимание растущей уверенности в Армении в последние годы. Наряду с зенитно-ракетными комплексами С-300ПС, которые могут быть развернуты также и в Нагорном Карабахе, миру были показаны также и ракеты "Точка У” (SS-21 )”, пишет источник.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 433 | Теги: Анонимный американский эксперт: Арм, как угроза нефтяной инфраструктуры
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz