Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В Армении разрабатывается законопроект о заселении свободных территорий страны заключенными
17:19
В Армении разрабатывается законопроект о заселении свободных территорий страны заключенными
   Разрабатывается законопроект о заселении заключенными свободных территорий Армении. В ближайшее время он будет представлен президенту Армении и Национальному Собранию. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал редактор газеты «Зоравиг», председатель правозащитной организации «23 августа, национальный альянс» Пушкин Серобян. 
 «Очень важно, что, с целью экономического укрепления, свободные зоны можно заселить заключенными – это принесет очень положительные результаты»,- сказал он. 
 По словам Серобяна, наше независимое государство движется вперед по пути реформ, однако, заключенные, УИУ остались еще с коммунистических времен, и что самое важное - у Армении на сегодняшний день нет системы для искупления вины людей, совершивших преступление.
 «И после лишения человека свободы мы не интересуемся, во что он превратится там, общаясь с гомосексуалистами и криминальным миром, и как приспособится к жизни после выхода на свободу. Меня сейчас радует то, что еще есть люди, которые заинтересованы подобными вопросами и смотрят на этих заключенных не как на инопланетян, а как на родных, наших армян», - выразил мнение Пушкин Серобян. 
 По его убеждению, на сегодняшний день отношение общества к будущей судьбе заключенных равно нулю: та же ситуация и в случае 5000 и более Общественных организаций и 80 партий. 
 «Там, в местах лишения свободы, люди сходят с ума от безделья или прибегают к новым преступлениям, но они ведь являются потенциальной рабочей силой, причем дешевой. Давайте избавим их от этой ситуации, повернемся лицом к колонии, поможем им, чтобы они стали нашими друзьями и полезными для общества людьми, примем соответствующий закон, согласно которому они поедут со своими семьями и займут те открытые, свободные территории, которые нуждаются в экономическом укреплении», - сказал Серобян. 
 По его словам, 6-7 лет после лишения свободы – это те годы, которые оказывают влияние на заключенного в смысле несения наказания, а после них он адаптируется, и наказание в функциональном плане уже не действует.
 «Семья – связующее звено в государстве. В данном случае, заселяя человека вместе с его семьей в свободных зонах, мы не позволяем, чтобы эта семья окончательно разрушилась. Таким образом, мы укрепляем семьи, а заселяя в приграничных районах – укрепляем границу вместе с ее инфраструктурами.
 Сегодня у нас есть возможность представить вышеуказанный законопроект президенту и Национальному Собранию Армении, чтобы все это было осуществлено на законодательном уровне», - сказал Пушкин Серобян. 
 В свою очередь писатель, публицист, координатор рабочей группы общественного совета по вопросам Арцаха Бакур Карапетян сказал, что он сам беседовал с заключенными, и что последние приветствуют эту идею. 
 «Около 1000 семей можно заселить в разных свободных зонах или приграничных территориях. Во-первых, это гуманистический шаг, которым эти люди оживят эти места и сделают полезную для общества работу, а не будут 20 лет гнить в тюрьмах.
 Я беседовал с многочисленными заключенными, и они однозначно были согласны поселиться и работать в тех местах, где государство посчитает удобным для них», - сказал Бакур Карапетян. 



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 306 | Теги: В Армении разрабатывается законопро
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz