Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Воспоминания Кондолизы Райс о российско-грузинской войне: Я так разозлилась на Саакашвили, что даже говорить не могла
12:43
Воспоминания Кондолизы Райс о российско-грузинской войне: Я так разозлилась на Саакашвили, что даже говорить не могла
  В августе 2008 года Михаил Саакашвили позволил России спровоцировать его в том, чтобы начать войну. Об этом в своих мемуарах написала бывший Госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщает грузинское агентство «Пирвели».
 Райс описывает свою встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили до российско-грузинской войны.
 «Он горд и импульсивен, он прекрасно смог спровоцировать конфликт в регионе Грузии, Аджарии, чем он воспользовался, когда под внутренним и международным давлением состоялась реинтеграция этого региона с Грузией. Мы боялись, что этот прецедент станет предметом размышлений для Саакашвили, и он попытается сделать то же самое с регионом, находящимся недалеко от любимого Путиным Сочи», – пишет бывший Госсекретарь США.
 Она также отмечает, что призвала Саакашвили подписать с Россией соглашение о неприменении силы, однако президент Грузии отказался.
 «Господин президент, что бы Вы ни делали, не позволяйте России спровоцировать Вас. Помните, бывший президент США Джордж Буш сказал, что Россия будет стремиться к тому, чтобы Вы сделали какие-то нелепые шаги? Ни в коем случае не выступайте против вооруженных сил России, никто не придет Вам на помощь, и Вы проиграете», – написала она.
 Она также отметила, что, хотя Грузия в одностороннем порядке прекратила огонь, толпы в Южной Осетии продолжали взрывать грузинские села, и в ответ на это вооруженные силы Грузии начали военную атаку.
 В своих мемуарах Райс вспоминает также о совместной пресс-конференции с Саакашвили и пишет, что она посоветовала Саакашвили в ходе пресс-конференции поблагодарить европейцев и американцев, высказать поощрительные слова в адрес грузинского народа, а комментарии в отношении России оставить ей.
 «Пресс-конференция началась тяжело. Саакашвили блестяще говорит по-английски, я знала, что это не могло быть проблемой. Вдруг его тон стал агрессивен, он начал называть русских варварами и призывать их увести танки. Я ждала, что он выскажет такие слова в адрес России, однако потом он перешел на европейцев. Я так разозлилась на Саакашвили, что даже говорить не могла», – отметила Райс.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 465 | Теги: Воспоминания Кондолизы Райс о росси, что даже говорить не могла
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz