В Нахиджеване гейдаризм превратился в ильхамизм: это еще более опасная форма культа личности - 12 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
ManyaaLili

Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » В Нахиджеване гейдаризм превратился в ильхамизм: это еще более опасная форма культа личности
13:54
В Нахиджеване гейдаризм превратился в ильхамизм: это еще более опасная форма культа личности
   В Нахиджеване гейдаризм превратился в ильхамизм. Об этом в статье, опубликованной в азербайджанской газете «Азадлыг», пишет корреспондент этого издания Натиг Гюлетмедоглу, рассказывая о поездке в Турцию через территорию Нахиджевана.
 «К моему удивлению, на пути из аэропорта к таможенному пункту я не увидел ни одного портрета Гейдара Алиева, не прочитал ни одного лозунга лидера. Отсутствие символики «Гейдара Алиева» меня не обрадовало, так как я увидел еще более опасный вариант культа личности. Я был в шоке, когда увидел там «Спортивный комплекс имени Ильхама Алиева». Говорят, что Нахиджеван стал лабораторией авторитаризма, и что испытываемые методы насилия и зомбирования народа впоследствии будут применяться по всей стране. Можно сказать, что в скором времени в Баку и других местах мы увидим мосты имени Ильхама Алиева, проспекты, здания... Одним словом, в Нахиджеване гейдаризм превратился в ильхамизм», - написал журналист. Он отметил, что в Нахиджеване жизнь людей находится под тотальным контролем. Например, обычного таксиста заставляют в рабочее время надевать костюм и носить галстук, что, по меньшей мере, странно. Все находится под контролем главы Верховного совета Нахиджеванской Автономной Республики Васифа Талибова.
 Еще журналист выразил свое возмущение ситуацией на таможенном пункте. «Короче, турецкий пропускной пункт находится в жалком состоянии. Грязь, антисанитария, мерзость... Вид старых зданий вызвал тошноту», - рассказал корреспондент «Азадлыг».
 Как ранее сообщалось, В штабе Демократической партии Азербайджана 25 сентября совместно с организацией инициативной группы «Гражданское движение» была проведена конференция, посвященная ситуации в Нахичеванской автономной республике. Координатор инициативной группы Ибрагим Ибрагимли в своей речи отметил, что Азербайджан переживает регресс. «В мире применяют разные демократические модели, а Азербайджан застрял в средних веках. Конституция Азербайджана пытается построить монархию. В нашей стране действует династический режим», - сказал он.
 После Ибрагимов затронул ситуацию в Нахиджеване, сказав: «Гейдар Алиев использовал Нахиджеван в качестве арены для прихода к власти. Сегодня Ильхам Алиев превратил Нахиджеван в полигон, проводит там испытания, чтобы потом применять их во всем Азербайджане. Там нет свободы СМИ, правозащитники не могут работать, публикации газет запрещаются, а пользование интернетом ограничивается».



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 329 | Теги: В Нахиджеване гейдаризм превратился
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz