Вице-мэр Еревана: Обсуждается вопрос привлечения частных инвестиций для решения проблемы укрепления зданий в столице - 10 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
FilipovSa, CharlesKah

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Вице-мэр Еревана: Обсуждается вопрос привлечения частных инвестиций для решения проблемы укрепления зданий в столице
14:31
Вице-мэр Еревана: Обсуждается вопрос привлечения частных инвестиций для решения проблемы укрепления зданий в столице
  Обсуждается вопрос привлечения частных инвестиций для решения проблемы укрепления зданий в Ереване. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-мэр Еревана Камо Ареян, принимающий участие в представлении промежуточных итогов  исследования сейсмических рисков в Ереване. Исследование проводится группой японских специалистов.
 Отвечая на вопрос о том, насколько уместен для Армении японский опыт, Камо Ареян признал, что ситуация, действительно, различна - наш город строился по советским нормам, потом уже по современным стандартам. Что касается опыта, то, заметил Ареян,  японский опыт богат, техническое вооружение больше, есть подготовленная система реагирования. В этом плане есть чему учиться, добавил Камо Ареян. Он отметил, что в Армении Программа необходимых действий для снижения сейсмических рисков уже представлена.
 Первоочередной задачей является укрепление многоквартирных домов в Ереване. «Есть большое число зданий 3, 4, 5 степени аварийности, особенно в районе Ачапняк. Здесь есть дома, перешагнувшие порог 4-й степени аварийности. Такие дома  подлежат сносу. В некоторых домах наблюдается «камнепад» - это результат некачественного укрепления облицовки. Есть предложение поменять облицовку и решить вопрос», - отметил вице-мэр. При этом он отметил, что в других районах столицы процесс старения домов также продолжается, и это требует адекватных мер.
 По его словам, пока проведены работы по переселению жителей домов 4-й степени аварийности и укреплены более 100 зданий 3-й степени аварийности. «Для проведения всего комплекса необходимых работ нужны серьезные инвестиции. Проблема есть, не столь обострена, как это иногда представляют, но без превентивных мер в будущем могут быть проблемы», - отметил Камо Ареян. В то же время, он сообщил, что на данный момент каких-либо четких расчетов касательно требуемой суммы инвестиций нет.
 Вице-мэр также подчеркнул важность повышения общественной информированности, знаний населения о правилах поведения. «Уроки прошлых землетрясений свидетельствуют о необходимости повышения общественного информирования», - отметил Камо Ареян.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 353 | Теги: Вице-мэр Еревана: Обсуждается вопро
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz