Роман Григорян: Мое сердце принадлежит Армении - 10 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Роман Григорян: Мое сердце принадлежит Армении
12:28
Роман Григорян: Мое сердце принадлежит Армении
 В августе этого года  Роман Григорян перешел в самарские «Крылья Советов» и стал вторым армянским футболистом, выступающим в Премьер-лиге чемпионата России. Роман - профессионал, оптимист и большой патриот. ArmSport.am выяснил это, взяв у футболиста интервью:


- Роман, как началась твоя футбольная карьера?

- Мой отец очень любит футбол, да и самому мне с детства нравилось погонять мяч, поэтому когда мне исполнилось 6 лет, отец отвёл меня в футбольную школу «Торпедо–ЗИЛ». Команда играла в первой лиге, когда я заиграл за дубль. Но потом «Торпедо-ЗИЛ» расформировалось, и я на правах аренды перешёл в «Витязь» (Подольск), затем в «Коломну», после чего обратно вернулся в «Витязь» и вместе с командой завоевал путёвку в Первый дивизион. В команде из Подольска я провёл 2 года,  затем перешёл в «Шинник», а после этого получил приглашение из «Крыльев Советов». 

- На какой позиции тебе нравится играть? 

- Большинство своих матчей я провёл, играя с краю в полузащите. Причём играл как слева, так и справа. Хотя в «Шиннике» тренер Александр Михайлович Побегалов ставил  меня в центр полузащиты, и,  думаю, получалось неплохо. 

- Немало армянских футболистов играют в Национальной лиге чемпионата России, поэтому хотелось бы услышать твою оценку уровня Первой лиги. 

- Первая лига - это достаточно серьёзный турнир, и там не так-то легко играть, как может показаться. Особенно сильны команды из первой восьмёрки, которые борются за попадание в Премьер-лигу. Поэтому я считаю, что с точки зрения перспективы  дальнейшего роста Национальная лига - очень хороший вариант для молодого футболиста. 

- В августе этого года ты перешёл в самарские «Крылья Советов». Как тебе нравится в Премьер-лиге? 

- В «Шиннике» я был на ведущих ролях, но здесь мне нужно заново доказывать, что я достоин играть в основном составе. Но ничего страшного, я знал, на что иду, и это мой осознанный выбор. Мне здесь нравится. Сейчас у меня период адаптации, но я уверен в себе и обязательно буду играть. Всё будет хорошо. 

- Завершился первый этап Премьер-лиги, где «Крылья» заняли 14-е место. Теперь команде предстоит борьба за выживание в высшем дивизионе. Как ты оцениваешь шансы команды во втором этапе? 

- В «Крылья Советов» пришёл новый тренер, и игра команды значительно улучшилась и улучшается. Поэтому я уверен, что команда останется в Премьер-лиге. 

- Когда в последний раз ты был в Армении, и есть ли у тебя тут родственники?

- У меня почти все родственники живут в Армении - в Ереване и в варденисском районе (село Карчахпюр). К сожалению, я давно там не был, уже лет семь. Но 26-го ноября у нас начинается отпуск, и я планировал поехать в Армению, но если вдруг не получится сейчас, то поеду в марте.

- В одном из последних интервью тренер сборной Армении Вардан Минасян сказал, что он намерен следить за твоей игрой. Как ты смотришь на перспективу играть за сборную Армении?

- Я говорил и продолжаю говорить, что моё сердце принадлежит Армении. Я армянин и хочу играть за Армению. Если я не ошибаюсь, тренер Минасян видел мою игру в матче против команды «Жемчужина-Сочи». Надеюсь, и в дальнейшем на меня обратят внимание. Если поступит предложение, я с гордостью надену футболку сборной Армении. 

- За сборную дебютировал твой бывший одноклубник по «Шиннику» Артур Саркисов… 

- Артур - молодец, забивает, старается. Я очень рад за него. Когда он приехал в Ярославль после товарищеского матча против Литвы, я поздравил его с дебютом и пожелал ему удачи в дальнейшем. Для каждого футболиста большая честь играть за сборную. 

- Следишь ли ты за матчами сборной Армении, и если да, то что ты можешь сказать о её выступлениях в минувшем отборочном цикле?

- Естественно, я всегда стараюсь смотреть матчи сборной. В этом отборочном цикле команда произвела фурор не только у меня, но и у моих товарищей по команде и всех тех, кого я знаю. Лично мне очень импонирует игра сборной Армении, которая показывает очень быстрый комбинационный футбол и чем-то даже напоминает сборную Испании.



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 401 | Теги: Роман Григорян: Мое сердце принадле
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz