Нужны ли в Армении свои заводы по производству рыбных кормов? - 10 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Нужны ли в Армении свои заводы по производству рыбных кормов?
09:28
Нужны ли в Армении свои заводы по производству рыбных кормов?
   Создание в Армении завода по производству рыбных кормов едва ли может быть рентабельным при нынешних объемах его потребления в стране. Такое мнение высказал один из крупнейших рыбоводов Армении, директор ООО «Юнифиш» Армен Мкртчян. По его словам, для целесообразности производства мощность завода должна составлять порядка 20 тыс. тонн, в то время как в настоящее время рыбные хозяйства Армении потребляют 8 – 10 тыс. тонн. «В Армении существует одно-два предприятия по производству рыбной муки, но не знаю, смогут ли они оправдать себя в перспективе», – отметил А. Мкртчян.
 Примерную оценку в 10 тыс. тонн в год называет и другой рыбовод – генеральный директор ЗАО «Акватехавтоматика» Аркадий Геворкян. «Наши поставщики кормов с большим вниманием восприняли эту оценку для Армении. Следовательно, на рынок могут войти новые игроки: этот рынок пока остается относительно свободным. Так что потенциально этот объем может быть заполнен и новым заводом», - заявил А. Геворкян.
 Отметим, по разным оценкам доля рыбного корма в себестоимости прудовой рыбы составляет около 80%. «Мировые цены на корм проявляют тенденцию к росту – как из-за ограниченности лова рыбы для муки, так и из-за растущего потребления со стороны птицеводческой индустрии, особенно за счет развивающихся стран. Именно туда направляется сегодня 80 – 90% рыбной муки», – отметил А. Геворкян.
 Рыбные фермы также не собираются отказываться от своей доли на рынке рыбной муки: в долгосрочной перспективе их значение как поставщиков растет. «В глобальной тенденции прудовая рыба выигрывает у дикой в стабильности поставок. Кроме того, зоны рыбного лова в мире постепенно сокращаются из-за антропогенного фактора, что также повышает спрос на выращенную рыбу», – отметил он. 
 Спрос на прудовую рыбу растет еще и по причине глобального сокращения лова дикой рыбы по причине загрязнения зон рыбного лова. «Помимо этого, в стабильности рыбные хозяйства выигрывают в сравнении с рыбным промыслом. Отсюда растущий спрос на выращенную рыбу, в том числе армянскую и в том числе на российском рынке», – добавил А. Геворкян.



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 403 | Теги: Нужны ли в Армении свои заводы по п
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz