Трчканский водопад пока нельзя считать спасенным: в результате строительных работ ГЭС возле водопада образовалась зона оползня - 8 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Трчканский водопад пока нельзя считать спасенным: в результате строительных работ ГЭС возле водопада образовалась зона оползня
18:23
Трчканский водопад пока нельзя считать спасенным: в результате строительных работ ГЭС возле водопада образовалась зона оползня
     «Трчканский водопад вроде спасен, но у нас еще много дел. Наша миссия завершена в той мере, что молодые жители нашего палаточного поселка вернулись в Ереван, но на Трчканском водопаде и в области экологии вообще еще много дел, и мы продолжим действовать с удесятеренным усердием»,- сказал на сегодняшней встрече с журналистами член инициативной группы «Сохраним Трчканский водопад» Арман Вермишян.
 По его словам, в результате строительных работ ГЭС в большей степени пострадала экосистема Трчканского водопада, возникли также территории с угрозой оползня, которые требуют хорошего исследования и восстановления. 
«Нашу победу я могу характеризовать как революционную. Это станет началом деятельности, которую нужно развернуть потом. 
 Я считаю, что дело завершилось успехом, поскольку объединилась молодежь. Это был взрыв, который должен был однажды произойти, просто дело было настолько ясным и нарушения - настолько очевидными, что молчать было невозможно», - отметил он и добавил, что вопрос Трчканского водопада нельзя считать полностью решенным до тех пор, пока у нет свидетельства о том, что это особо охраняемая территория.
 Трчканский водопад два раза получал статус особой зоны, однако при внимательном просмотре документа можно заметить, что его границы и участок неправильно отмечены.
 Мы должны активно участвовать также в решении этих вопросов», - добавил член инициативы «Сохраним Трчканский водопад», юрист Мери Хачатрян.
 Согласно характеристике эколога Карине Даниелян, в течение последних 20 лет стало очевидным, что армяне не любят и не могут охранять природу.
 «У нас блестящая молодежь, которая, однако, если вопрос касается их денег, забывает обо всем.
 Та природа, которая есть в нашей маленькой стране, дороже всех богатств и может стать источником больших доходов, если ее не портить», - отметила она, добавив, что Трчканская победа – реальное достижение экологов.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 335 | Теги: Трчканский водопад пока нельзя счит
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz