Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Книга Мехмета Перинчека «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов» - фальсификация фактов
13:51
Книга Мехмета Перинчека «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов» - фальсификация фактов
  Книга турецкого писателя Мехмета Перинчека «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов» является очередной фальсификацией исторических фактов. Об этом на пресс-конференции 8 ноября заявил директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян.
 По словам Вирабяна, автор книги использовал те отрывки документов, которые были выгодны именно турецкой стороне, обойдя данные, свидетельствовавшие о Геноциде армян.
 Сама книга, отметил Вирабян, с большим воодушевлением была принята в Азербайджане, чем в самой Турции. Азербайджанские сайты просто переполнены воодушевленными статьями о Мехмете Перинчеке и его книге, опубликованы многочисленные интервью с ним. В самой же Турции эту книгу встретили более сдержанно.
 «Зайдите в любой московский книжный магазин и увидите как минимум 10 антиармянских книг азербайджанских авторов на русском языке. Книги изданы в достаточно хорошем оформлении, и, что самое главное, доступны по цене», - заметил Вирабян, при этом добавив, что армянская сторона ничего ответного не предпринимает в виду отсутствия соответствующей государственной пропаганды. 
 Отметим, что в  противовес азербайджано-турецкой пропаганде Национальный архив Армении до 2015 года намерен издать документы, свидетельствующие о Геноциде армян в Османской империи.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 432 | Теги: Книга Мехмета Перинчека «Армянский
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz