А Меркель приедет в Армению - 3 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » А Меркель приедет в Армению
17:15
А Меркель приедет в Армению
   Посол Германии в Армении Ганс Йохан-Шмидт в интервью news.am дал интересную трактовку происходящим в Армении процессам. «Мне кажется, что процесс этот связан с многочисленными заявлениями президента о том, что предстоящие выборы должны быть организованы лучше, чем в 2008 году. В ходе последних встреч с представителями ЕС он обещал свободные выборы, продолжение борьбы с коррупцией, реорганизацию таможенной системы с учетом замечаний ЕС – в контексте соглашения об ассоциации», сказал посол. 
 Комментарий интересен не только в смысле содержания, но и как факт. Послы, как правило, не комментируют внутривластные и внутриполитические события. Они могут озвучивать оценки по внутренней ситуации, но только в контексте демократических норм, гражданских процессов. 
 Но посол Германии взялся комментировать самые что ни на есть внутриполитические процессы. Вряд ли он не осведомлен о дипломатических нормах. Но, видимо, у него свои нормы дипломатической практики, которые получают порой интересные проявления. В частности, Ганс Йохан-Шмидт лично посещает митинги оппозиции, даже поднимается на мостки. Недавно он выступил с политическими оценками в адрес Левона Тер-Петросяна, что не понравилось Конгрессу, который, однако, не возражал, когда посол приходил на митинги. 
 А буквально недавно он направил интересный мессидж армянскому народу, в котором желал «разумной смелости в карабахском вопросе и в армяно-турецких отношениях».
 Активность Ганса Йохана-Шмидта означает повышение интереса Германии к Армении. До сих пор во внутренней жизни Армении активность проявляли разве что несколько германских фондов, которые работали с неправительственным сектором, прессой и оппозиционными деятелями в рамках проектов по развитию демократии. 
 Сейчас наблюдается повышение интереса официального Берлина. Возможно, это логично, потому что Германия занимает лидирующие политико-экономические позиции в Европе, что предполагает активность в геополитике. А она непосредственно касается Южного Кавказа. 
 Германия четко представляет себе стратегический, военно-политический потенциал Армении. К сожалению, этот потенциал оценивается не столь адекватно только в Армении. За годы независимости Армения, скорее, утеряла часть потенциала, вместо того, чтобы использовать его и наращивать.
 Но, видимо, наступил момент, когда становится ясно, что продолжение растраты этого потенциала может привести к изменению равновесия на Южном Кавказе и породить новые проблемы. Судя по всему, именно этим обусловлен повышенный интерес международных политических центров к Армении.
 Акоп Бадалян
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 362 | Теги: А Меркель приедет в Армению
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz