Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Сергей Минасян: Прошедшая в Турции конференция по армяно-турецким отношениям оказалась пустой тратой времени
16:12
Сергей Минасян: Прошедшая в Турции конференция по армяно-турецким отношениям оказалась пустой тратой времени
   Прошедшая в Турции конференция, организованная с целью найти перспективы процесса нормализации армяно-турецких отношения, не дала каких-либо результатов. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил политолог Сергей Минасян. По его словам, в рамках конференции, в которой участвовали эксперты различных стран, турецкая сторона начала заявлять, что процесс связан с урегулированием карабахского конфликта. "Дело дошло до того, что эксперты Кризисной группы начали убеждать турецких экспертов, что на данный момент карабахский вопрос находится в замороженном состоянии и не следует связывать данный фактор с прогрессом в армяно-турецком процессе», - сказал он, добавив, что даже азербайджанские эксперты начали говорить, что Баку не имеет никакого отношения к армяно-турецкому процессу, и что это касается только Анкары. При этом Минасян заметил, что на второй день конференции турецкие эксперты начали говорить о тех вопросах, которые не имели какого-либо отношения к нынешним армяно-турецким отношениям. По его словам, турецкие эксперты утверждали, что Армения должна признать Карский договор и границы Турции, отказаться от своей политики в вопросе Геноцида армян и учредить историческую комиссию, после чего Турция согласиться нормализовать отношения.
Минасян также сообщил, что со своей стороны армянские эксперты представители армянкой стороны выступили с довольно жесткими заявлениями, а некоторые из них устроили демарш. По его словам, армянские эксперты разочарованы данной конференцией. «Даже некоторые иностранные эксперты посчитали это мероприятие пустой тратой времени», - сказал он, добавив, что данная конференция не дала никаких результатов даже в плане установления доверия.
 29-30 октября в Турции прошла конференция «Переосмысление нормализации армяно-турецких отношений», организованная двумя турецкими исследовательскими центрами, а также центром стратегических исследований МИД Турции.



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 324 | Теги: Сергей Минасян: Прошедшая в Турции
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz