Кадровая чистка в Армении: Роберт Кочарян готовил заговор против Сержа Саргсяна? - 2 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 2 » Кадровая чистка в Армении: Роберт Кочарян готовил заговор против Сержа Саргсяна?
13:56
Кадровая чистка в Армении: Роберт Кочарян готовил заговор против Сержа Саргсяна?
   После того, как президент Армеиии Серж Саргсян своим указом освободил от должности главу полиции республики, генерал-лейтенанта Алика Саркисяна, заявления об отставке подали и некоторые другие высокопоставленные полицейские чины. На данный момент пресс-служба Полиции подтверждает, что соответствующие заявления уже подали начальник полицейского управления ереванского аэропорта "Звартноц" Карен Бабаян и начальник полиции Еревана Армен Акопян.
 Некоторые местные СМИ утверждают, что это лишь начало процесса отставок в силовых и исполнительных структурах республики. Муссируются слухи, что новоназначенный начальник полиции Владимир Гаспарян, ранее занимавший пост замминистра обороны, намерен привлечь на службу в полицию ряд своих армейских сослуживцев. Кроме того, упорно повторяется, что в ближайшее время будет освобожден от должности вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян. Утверждается, что на его место будет назначен экс-мэр Еревана Гагик Бегларян.
 Сенсационную версию происходящего обнародовала ереванская газета "Жаманак" со ссылкой на источники во власти. Издание сообщает, что в сентябре "Сержу Саргсяну стало известно, что против него готовится заговор во главе с экс-президентом Робертом Кочаряном". Последовавшая личная встреча президента Армении со своим предшественником, а также лидером партии "Процветающая Армения", олигархом Гагиком Царукяном, считающимся креатурой Кочаряна, плодов не дала. Кочарян публично заявил, что готов вернуться в политику. Как утверждает оппозиционное издание, после этого противостояние перешло в "горячую фазу". Этим, отмечает "Жаманак", объясняются не только отставки высокопоставленных силовиков, считающихся кадрами Кочаряна, но и все остальные перемены на кадровом поле. "Так, отставленный накануне спикер Овик Абрамян является близким родственником Царукяна, и в этом свете его лояльность не вызывала уверенности у президента", - пишет "Жаманак".
 Между тем, последнее утверждение газеты представляется довольно сомнительным, поскольку спикер парламента Армении Овик Абрамян подаст в отставку со своего поста, чтобы возглавить предвыборный штаб Республиканской партии Армении на парламентских выборах 2012 года. Решение об этом, как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, было принято в ходе заседания исполнительного Совета РПА 1 ноября.



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 451 | Теги: Кадровая чистка в Армении: Роберт К
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz