Юра Мовсисян: Судья просто убил мечту всей Армении - 1 Ноября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Ноябрь » 1 » Юра Мовсисян: Судья просто убил мечту всей Армении
11:58
Юра Мовсисян: Судья просто убил мечту всей Армении
 Нападающий «Краснодара» и сборной Армении Юра Мовсисян дал интервью сайту клуба, и оно было опубликовано в официальной программе к матчу российского чемпионата с «Кубанью». 

- Юра, расскажи, где и когда ты начал заниматься футболом.

- Я всегда играл в футбол – на улицах, во дворе. Официально же я начал заниматься им уже в Америке, когда переехал туда из Баку вместе с семьей. Мне было тогда 12 лет

- Твоя семья жила в США, не было соблазна посвятить себя другому виду спорта, более популярному в этой стране – бейсболу, американскому футболу или даже хоккею?

- Нет, потому что мне никогда не нравился ни один из этих видов спорта. Я всегда играл в футбол и смотрел футбол. Так что футбол был моим единственным возможным выбором.

- Какие звезды из мирового футбола были твоими кумирами в детстве и юности?

- Прежде всего, француз Тьерри Анри, а также Предраг Миятович из Югославии.

- Есть ли какие-то серьезные отличия в подготовке футболистов в США и Европе?

Да, есть различия, потому что в США делают ставку на физику. Игроки должны быть сильнее, мощнее, быстрее. В Европе же упор на тактику и технику.

- Если бы «Краснодар» в своем нынешнем составе играл в MLS (Американской лиге), на что бы он мог претендовать?

- Это очень сложный вопрос. У нас сейчас подобралось очень хорошая команда, но и в США играют очень хорошие команды, которые могут вполне посоревноваться с лучшими европейскими клубами. Трудно сказать… Но, думаю, что мы смотрелись бы весьма неплохо.

- Престиж MLS в мире растет. Почему же все-таки ты, став чемпионом американской лиги в составе «Реал Солт-Лэйк», уехал играть в скромную Данию, да еще и в малоизвестный «Рандерс»?

- Потому что я хотел перейти в команду, где играл бы регулярно. Я не хотел идти в большой клуб и сидеть на скамейке. Кроме того, я хотел попробовать себя в европейском футболе.

- Минувшей зимой у тебя хватало предложений из различных европейских клубов. Почему выбрал именно «Краснодар»?

- Я поговорил с президентом «Краснодара» господином Сергеем Галицким, и он рассказал мне о планах клуба. Меня это очень заинтересовало. Я всегда стремился бросить вызов своей карьере и хотел поехать в клуб, в котором суммарно моя помощь нужнее. Понял, что задача в «Краснодаре» интереснее и сложнее, чем где-либо. Поэтому и решил остановить свой выбор именно на этом клубе.

- В России ты постоянно на виду в СМИ и пользуешься бешеной популярностью у болельщиков, причем не только в Краснодаре. В Дании сталкивался с чем-то подобным?

- Да, нечто подобное было и в Дании. Дело в том, что на тот момент, когда я приехал в эту страну, моя команда находилась в очень тяжелом положении, в зоне вылета, у нас было только 13 очков. Но в итоге мы спаслись и не только сохранили прописку в элитном дивизионе, но и добрались до зоны Еврокубков. Я забил тогда важные и нужные мячи. Наверное, люди полюбили меня за это. А также мой стиль, моя скорость – все это нравится болельщикам.

- В Краснодаре тебя часто узнают на улицах?

- В-общем-то, да. Меня узнают на улицах, даже когда я еду в машине. Много людей обращают внимание на меня, особенно после матчей сборной. Желают удачи, благодарят, просят автографы…

- Тебе это нравится?

- Я думаю, что в целом это здорово, когда тебя узнают на улицах. Замечательно быть любимцем публики, ведь это означает, что ты действительно много работаешь, а люди видят это и благодарят тебя и тем самым показывают, что уважают твой труд.

- Как тебе вообще наш город?

- (Улыбается) На самом деле мне все больше и больше нравится Краснодар. Чем дольше я живу в нем. Я уже привык здесь. Но для меня, в целом, это не так и важно, где жить. Главное это команда, и отношения внутри нее. А в Нью-Йорке я, или в Париже – все равно. Главное – это футбол.

- Однако в недавнем интервью армянскому спортивному порталу ты сказал, что не чувствуешь себя полностью комфортно в России. В чем причина?

- Я не чувствую себя уютно, поскольку не знаю языка. Я, моя семья, мы не говорим хорошо по-русски. А если ты не говоришь на языке страны, в которой живешь, разве можно чувствовать себя полностью комфортно? Та же ситуация была в Дании, ведь я совсем не говорю по–датски. 

- Тебя можно очень часто увидеть с улыбкой на лице. Даже на тренировках ты всегда готов пошутить, и часто заряжаешь хорошим настроением партнеров. Это проявление типично американской философии «Keep Smiling», или же просто Юра Мовсисян – действительно веселый человек?

- (Смеется). Я не знаю, веселый я человек или нет. Это люди должны сказать. Просто я понял, что ты улыбаешься, когда счастлив. Когда действительно понимаешь, что счастлив. Когда ты не счастлив, людям не нравится быть рядом с тобой. Это действительно про меня, ведь если бы я был не счастлив,  люди не хотели бы даже быть рядом со мной. Когда мы тренируемся, мы все улыбаемся, смеемся, поскольку мы очень любим наше дело. Мы – профессиональные футболисты, мы занимаемся лучшим видом спорта в мире, и это все – наша жизнь!

- Сильно ли ты переживаешь поражения и собственные промахи, и что помогает избавиться от грустных мыслей?

- Когда мы проигрываем, я чувствую себя очень плохо, потому что я просто не люблю проигрывать. Особенно после поражений, крупных поражений, поражений, когда мы должны были выиграть, а в итоге проиграли, или просто позорных поражений – мне очень сложно с этим справляться. Однако проходит один-два дня, и я забываю об этом, начинаю смотреть вперед. Потому что всегда впереди есть следующий матч, который ты можешь выиграть.

- Вся Армения в каждом матче ждет от тебя чуда. Роль эдакого мессии тебя не тяготит?

- Нет, я думаю то, что происходит сейчас со сборной Армениии – следствие долгих лет упорного труда, работы с молодежью и с такими игроками как я, как Генрих Мхитарян, Маркос Пиццелли, которые играют за пределами Армении и приносят в игру сборной свой опыт и свое сердце. Кроме того, когда ты играешь за свою страну, когда есть люди, которые любят тебя за это – это самое прекрасное чувство в жизни. Хочется выходить на поле и сражаться до последнего. Знаете, мы очень хотели совершить то, чего до этого Армения никогда не видела, и, к несчастью,  не смогли. Увы, Армения не поедет на Евро-2012. Если вы посмотрите на нашу отборочную группу, вы не найдете там команду, которая сильнее нашей, и от этого еще обиднее…

- До того, как ты стал защищать цвета Армении, тебя приглашали в сборную США?

- Да, до того, как я выбрал Армению, я много раз получал приглашения в американскую сборную. Я знал, что они очень интересуются мной. Но я выбрал Армению, потому что там была более интересная и сложная задача. Если бы я выбрал США, это просто была бы очередная страница в моей карьере, но я всегда пытался бросать вызов судьбе. И потом добиваться своего. Сейчас я играю за Армению, и хотел бы помочь своей стране достичь невиданных ранее высот. Часть пути мы уже прошли. Но в следующий раз, надеюсь, вся наша команда и я будем еще лучше!

- Согласен с мнением, что в заключительном матче судья от имени УЕФА просто отдавал Ирландии долги за стыковой матч с Францией двухлетней давности?

- Да, считаю что судейство было ужасным! Судья просто убил мечту всей Армении. Подумав, проанализировав игру, мы пришли к выводу, что играли хорошо, но против такой квалифицированной команды, как Ирландия, вдесятером, без опытного вратаря трудно на что-то рассчитывать. Знаете, я не люблю жаловаться на судей, но должен признать, что в нашем поражении большая часть вины лежит на судье.

- Наших фанаты интересуются, как устроилась в Краснодаре семья, чем занимается твоя жена, как растет сын…

- Устроились мы хорошо. Семья они почти все время находится дома, иногда мы ходим куда-нибудь вместе, например, по магазинам. Здесь не так много занятий для моих близких, особенно для сына, он ведь еще совсем маленький.

- Также болельщики хотят знать, как Юра Мовсисян  проводит свободное время. И где они могут встретить его в городе?

- Они могут меня встретить только на базе, на тренировках (улыбается). Ведь обычно свободное время я по большей части провожу дома, отдыхаю. Конечно, иногда я хожу по магазинам или еще куда-нибудь, но чаще всего я люблю проводить время дома, со своей семьей. 



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 332 | Теги: Юра Мовсисян: Судья просто убил меч
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz