Операция "импичмент" - 31 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Операция "импичмент"
21:33
Операция "импичмент"
   Лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян, фактически, заявил в пятницу, что Конгресс начинает готовиться к очередным выборам. Он отметил, что Конгресс будет стремиться к досрочным выборам, но поскольку не все от них зависит, то следует быть готовыми к любым развитиям и попытаться получить в парламенте такое количество голосов, которого будет достаточно, чтобы объявить Сержу Саркисяну импичмент. 
 Интересно, что Левон Тер-Петросян сделал подобное заявление после московского визита Сержа Саркисяна. И если, скажем, после визита Саркози Тер-Петросян прекратил круглосуточные акции протеста, которые продолжались на площади Свободы 8 дней, то после визита Саркисяна в Москву он объявил о подготовке к очередным выборам. 
 Это, пожалуй, стало невольным признанием того, что Сержу Саркисяну удалось получить поддержку как России, так и Запада. Видимо, говоря о том, что досрочные выборы зависят не только от него, Тер-Петросян имеет в виду как раз фактор внешнего вмешательства. 
 Летом внешние факторы в какой-то мере говорили о возможности досрочных выборов. И не случайно именно тогда власть пошла на диалог с Конгрессом, согласившись обсуждать вопрос досрочных выборов. Но все это вдруг прервалось, и стало ясно, что власти удалось сломать волну протеста, поднятую Конгрессом, а заодно вести переговоры с мировыми центрами силы. 
 Эти центры, судя по всему, изъяли из своих планов досрочные выборы в Армении, что и заставило Конгресс отказаться от их активной генерации. 
 Сейчас перед Конгрессом стоит задача генерировать перед очередными выборами такую общественную энергетику, которая позволит отхватить достаточное для объявления импичмента количество мандатов. Это может стать очередным предметом компромисса между Сержем Саркисяном и Левоном Тер-Петросяном, когда власть согласится дать Конгрессу эту возможность, естественно, только для того, чтобы поднять вопрос импичмента, но не реализовать его. 
 В конце концов, от очередных парламентских выборов до президентских останется всего год, и он позволит нивелировать вопрос импичмента. 
 Правда, компромисс не значит, что власть и Конгресс отказались от намерения вынудить друг друга к безоговорочной капитуляции. Но «контроль» над временем позволит нейтрализовать силы, которые попытаются сократить влияние Сержа Саркисяна и Конгресса.
 Акоп Бадалян
lragir.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 321 | Теги: Операция импичмент
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz