Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 31 » США серьезно опасаются удара Израиля по Ирану
20:08
США серьезно опасаются удара Израиля по Ирану
    Соединенные Штаты работают на нескольких уровнях с целью оказания давления на Совет Безопасности ООН, добиваясь введения более жестких санкций против Ирана, сообщает израильская газета «Едиот Ахронот».
 Высокопоставленный представитель Госдепартамента США заявил, что среди чиновников администрации Обамы накануне доклада МАГАТЭ растут опасения, что в нем будет указано на значительный прогресс в разработке Тегераном своей военной ядерной программы. Доклад должен быть опубликован в ноябре.
 США обеспокоены тем, что отчет может вызвать решительные действия со стороны Израиля против Исламской Республики, которые не всегда могут соответствовать интересам США в регионе.
 По его словам, переоценка Вашингтоном израильского удара по Ирану основана на различных маневрах, которые предпринимало еврейское государство в последние несколько лет.
 Администрация США в настоящее время стремится оказать большее давление на Тегеран с целью отговорить Израиль от использования военных мер, подчеркнул источник, отмечает MIGnews.
 В настоящее время Вашингтон пытается нажать на Китай и Россию, которые выступают против публикации доклада МАГАТЭ. Отчет может представить в негативном свете действия обеих стран, которые категорически не согласны с введением более жестких санкций против Ирана.
 По словам американского чиновника, не исключено, что отчет, в сочетании с оценкой США израильского потенциала в части нанесения удара по Ирану, подтолкнет Россию и Китай к поддержанию инициативы США, направленной на обострение карательных мер против Тегерана.
 Озабоченность по поводу решительных действий Израиля настолько велика, что Вашингтон работает на нескольких уровнях, оказывая давление на Совет Безопасности.
 В этом ряду стоит и обращение к Совету Безопасности осудить Иран за покушение на саудовского посла в Вашингтоне.
 На прошлой неделе стало известно: многие израильтяне обеспокоены тем, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак приняли решение атаковать ядерные реакторы Ирана. США, естественно, тоже обеспокоены подобными планами, способными привести к непредсказуемым последствиям во всем регионе.
 В субботу газета New York Times сообщила, что Соединенные Штаты планируют усилить свое военное присутствие в Персидском заливе после вывода своих войск из Ирака.
 Ссылаясь на неназванных официальных лиц и дипломатов, газета пишет, что подобная рекогносцировка может означать отправку новых боевых единиц в Кувейт. Эти подразделения смогут в случае необходимости отреагировать на проблемы с безопасностью в Ираке или на военную конфронтацию с Ираном.



Самое читаемое
Категория: Иран | Просмотров: 355 | Теги: США серьезно опасаются удара Израил
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz