Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Азербайджанский политолог: Избрание Азербайджана непостоянным членом Совбеза ООН больше рассчитано на внутреннюю аудиторию
12:37
Азербайджанский политолог: Избрание Азербайджана непостоянным членом Совбеза ООН больше рассчитано на внутреннюю аудиторию
    Я не считаю, что это большая победа. Ну, может быть, будучи членом Совета безопасности, в течение последующих двух лет Азербайджан сможет привлечь на свою сторону несколько стран - членов Совбеза, но не более того. Я считаю, что это больше рассчитано на внутреннюю аудиторию. Об этом азербайджанской службе радиостанции «Свобода» заявил  глава Центра исследований «Восток – Запад», азербайджанский политолог Арастун Оруджлу, комментируя избрание на прошлой неделе Азербайджана непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2012 – 2013 гг.  
 По его словам, внутриполитическая ситуация в Азербайджане очень противоречива, если обратить внимание на тот важный фактор, что внутри двух властных группировок идет довольно-таки жесткая борьба за овладение позициями во власти. «Я думаю, что это очень важно конкретно для Ильхама Алиева, потому что он считается, фактически, автором внешней политики Азербайджана. Я думаю, это событие больше носит характер пиара. А что касается международного уровня, я считаю, что из этого членства Азербайджан довольно сильно проиграет. Азербайджан на словах является партнером Запада, Евросоюза, Соединенных Штатов», - сказал Оруджлу.
 Эксперт обратил внимание на негативный момент во время голосования при избрании Азербайджана членом Совета безопасности ООН: практически все страны Евросоюза и США проголосовали против. «А поддержали Азербайджан, Россия, Иран, страны Исламской конференции и некоторые страны Латинской Америки, так называемые неприсоединившиеся страны. Я думаю, что перспективнее видеть Азербайджан, поддерживаемый Европой и США, нежели теми партнерами, которых я перечислил. В Совете безопасности ООН находятся в качестве постоянных членов с правом вето три сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США, Франция и Россия. Я не думаю, что в этом конкретном смысле Азербайджан вообще получил какие-то преимущества», - заключил азербайджанский политолог.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 329 | Теги: Азербайджанский политолог: Избрание
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC: США приостановят выдачу неиммиграционных виз в России
Меркель обвинила турецкие власти в злоупотреблении Интерполом
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz