Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Премьер-министр Армении: Государство не должно разделять кредитных обязательств ЗАО «Наирит»
20:50
Премьер-министр Армении: Государство не должно разделять кредитных обязательств ЗАО «Наирит»
   Правительство Армении не должно разделять кредитных обязательств ЗАО «Наирит». Об этом заявил на брифинге 30 октября премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
 Комментируя заявку «Наирита» на кредитование из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, премьер отметил, что в настоящее время государство ведет поиски оператора для управления предприятием. «Одна из германских компаний разрабатывает техническую модель развития предприятия и консультирует нас в выборе оператора», - заявил Т. Саркисян. Когда «Наирит» будет иметь управляющую компанию, несущую за него ответственность, его заявка получит вероятность удовлетворения.
 «Мы обсуждали этот вопрос и с международными финансовыми структурами - Всемирным Банком и Международным Валютным фондом. Они разделяют нашу позицию о том, что государство не должно напрямую брать на себя риски по обязательствам предприятия», - заявил Т. Саркисян.
 Напомним, кредитная заявка «Наирита» находится на рассмотрении антикризисного фонда ЕврАзЭС с середины 2010 г. В настоящее время обсуждаются условия и размер кредита. Ранее сообщалось, что объем финансирования может составить $300 млн.
 2010 год компания зарыла с убытком в 25 млрд. драмов и кредитными обязательствами в размере 41,5 млрд. драмов (по текущему курсу - соответственно $66,1 и $109,8 млн).
 «Наирит» является крупнейшим химическим предприятием Армении и единственным производителем хлоропренового каучука на территории СНГ.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 373 | Теги: Премьер-министр Армении: Государств
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz