Кондолиза Райс рассказала, как умоляла Конгресс США не принимать резолюцию о Геноциде армян - 30 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Кондолиза Райс рассказала, как умоляла Конгресс США не принимать резолюцию о Геноциде армян
16:39
Кондолиза Райс рассказала, как умоляла Конгресс США не принимать резолюцию о Геноциде армян
   Госсекретарь США Кондолиза Райс собирается в ближайшем будущем опубликовать книгу под названием «No Higher Honor», в которую «железная леди» включила наиболее важные воспоминания времени ее пребывания в должности госсекретаря. 
 Однако, пока выйдут в свет мемуары Райс, некоторые отрывки которой оказались в распоряжении прессы. 
В книге уделено довольно большое место отношениям Вашингтон-Анкара. Она рассказала об отношениях с тогдашним премьер-министром, нынешним президентом Турции Абдуллой Гюлем, премьером Реджепом Тайипом Эрдоганом, напряжнной вследствие турецко-курдских столкновений ситуации в регионе, процессе членства Турции в ЕС, своей борьбе за срыв резолюции о Геноциде армян в Конгрессе США.
 Райс в своих мемуарах написала, как она в буквальном смысле умоляла тогдашнего спикера Палаты представителей Конгресса Ненси Пелоси сорвать процесс принятия резолюции о Геноциде армян.
 «Наши дипломатические отношения с Туцией были в опасности. Мощное армянское лобби на протяжении долгих лет боролось за принятие в Конгрессе резолюции, характеризующей произошедшие в период османской империи события как геноцид. Все оставляло свой отпечаток на отношениях с Турцией. Впервые столкнулась с этой темой в 1991 г., когда работала в Белом доме. Игравшие важную роль в первой войне в Персидском заливе турки злились, что их пытаются сделать ответственными за события, произошедшие в Османской Империи. А уже 1991 г. Президенты США и госсекретари перестали оказывать содействие процессу принятия резолюции о геноциде. Никто не отрицает эти трагические события. Однако это дело больше историков, нежели политических деятелей, они и должны вынести решение. И именно в тот момент, когда напряжение на турецко-иракской границе достигло апогея, Комиссия внешних отношений Палаты представителей Конгресса приняла эту резолюцию. Я умоляла спикера Палаты представителей Ненси Пелоси не выносить эту резолюцию на обсуждение. Однако Пелоси сказал мне: «Ничего не могу поделать». Вместе с министром обороны Гейтсом мы заявили прессе, что мы против этой резолюции и передали заявление нашего военного командования в Ираке, что в создавшейся ситуации велика вероятность потери важных военных баз в Турции. Мы пообещали туркам всеми средствами сорвать эту резолюцию в Конгрессе и вконце консов сумели сделать это. Армяне, желавшие развивать свои отношения с Турцией, также не нуждались в принятии этой резолюции».



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 343 | Теги: как умоляла Конгресс США не принима, Кондолиза Райс рассказала
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz