Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 2
Пользователей: 4
Addettytraict, dardloloraPap, Abogarrashham, sporrydyerync

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Турецкое интернет пространство пестрит «поздравлениями»: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения»
16:11
Турецкое интернет пространство пестрит «поздравлениями»: «Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения»
   "Празднование основания нашей республики является возможностью подумать о принципах нашего режима и реалий. Мы должны задуматься также о том, насколько наша республика стала демократичной. Это возможность осознать, мешает ли борьба с терроризмом прогрессу нашей демократии. Это также хороший момент, чтобы проанализировать неудачи в вопросе эффективной деятельности наших учреждений". Как передает Тodays Zaman, об этом написала публицист Берилл Дадаоглу в статье, посвященной 88 годовщине Дня Республики в Турции, который отмечается 29 октября. При этом она замечает, что в настоящее время "этот праздник отмечен усилиями по излечению ран Турции, вызванных различными событиями".
 По ее словам, при рассмотрении того, что произошло в Хаккари и Ване, можно испытать разочарование, однако при обзоре достижений последних лет есть чему гордиться, поскольку они вселяют надежду относительно успехов в будущем. Вместе с тем публицист считает, что в сравнении с развитыми странами Турции предстоит еще долгий путь.
  Военные и полицейские в Хаккари арестовывают всех мужчин без разбора. Военные в Хаккари, Ване и в других курдонаселенных провинциях установили негласное чрезвычайное положение, люди боятся выходить на улицу, солдаты и полицейские ведут себя очень агрессивно.
  Напомним, что в турецкой провинции Хаккари в результате нападения боевиков Курдской рабочей партии (PKK) на здания жандармерий убито 26 и ранено 18 турецких военнослужащих.
 Публицист указала, что в Турции терроризм является реальностью, как и существование националистических, расистских и дискриминационных кругов, которым выгодна вражда между турками и курдами. "Некоторые молодые люди кричат на улицах, что они хотят идти на войну в Юго-Восточную Турцию. Ни для кого не секрет, что есть определенные круги, которые действительно ожидают, чтобы молодежь массово вышла на улицу. Эти круги также пытаются спровоцировать страхи людей с помощью "национальных причин", ожидая, что экстремизм нанесет вред не только курдам, но и правительству", - отметила автор.
  Как она добавила, даже землетрясение используется этими кругами, чтобы подчеркнуть различия между курдами и турками. "Есть люди, осмелившиеся подчеркнуть этническое происхождение тех, кто пытается выжить под завалами. Эти люди полагают, что жертвы стихийного бедствия действительно не заслуживают того, чтобы им была оказана помощь", - подчеркнула Дадаоглу.
  Заметим, что после разрушительного землетрясения в Ване 23 октября, в результате которого погибло 500 человек и разрушено около 2000 зданий, турецкое интернет пространство пестрит "поздравлениями" и "пожеланиями" следующего содержания: "Это Аллах послал наказание курдам", "Пусть все отправляются в ад", "Поздравляем с землетрясением! Желаем повторения", "Мы просим Всевышнего, чтобы земля в Хаккари провалилась вместе со всеми курдами" и т.п.
  Отметим также, что подобного содержания "поздравительных" посланий и телеграмм из Азербайджана удостоились жертвы разрушительного Спитакского землетрясения в Армении (7 декабря 1988), в результате которого погибли 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова.
  Как находит публицист, землетрясение в Ване доказало, что механизмы социальной солидарности оперативно и активно отреагировали на стихийное бедствие - обычные люди по-прежнему доверяют друг другу. "Тем не менее, в то время, как некоторые люди пытаются показать свою солидарность, другие делают все, чтобы углубить раскол между различными этническими группами. Дискриминационные настроения особенно сильны в крупных городах, откуда есть сообщения, что некоторые послали в Ван посылки с помощью, в которых были туфли на высоком каблуке или же свадебные платья", - указала публицист.
  Она пришла к выводу:"Таким образом, мы республика, в которой есть люди, способные использовать механизмы социальной солидарности лишь для того, чтобы стимулировать дискриминацию. Эти люди даже не наказаны за свои действия. Есть и те, кто, разворовывая палатки гуманитарных конвоев и продавая свою наживу, утверждают, что жители Вана не заслуживают этой помощи, поскольку они курдского происхождения. Вполне вероятно, что они радуются возможности внести свой вклад в страдания курдов". Публицист отметила, что прошло 88 лет с тех пор, как Турция стала республикой, но до настоящего момента так и не удалось установить в стране сбалансированные отношения между государством и гражданами. "Мы до сих пор не искоренили тех, кто привык создавать государства в государстве, и мы до сих пор не поставили индивида в центр политической системы. Государства в государстве до сих пор работают, и они успешно используют каждый инцидент - от терроризма до землетрясения", - заключила автор.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 456 | Теги: Турецкое интернет пространство пест
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz