Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 30 » В 2008 - 2011 гг. правительство Армении обеспечило инвестиции в $3,5 млрд. в реальный сектор и инфраструктуры
15:50
В 2008 - 2011 гг. правительство Армении обеспечило инвестиции в $3,5 млрд. в реальный сектор и инфраструктуры
  В 2008 - 2011 гг. правительство Армении обеспечило инвестиции в 459,7 мрлд. драмов ($1,3 млрд.) в реальный сектор. Об этом говорится в сборнике «Результаты деятельности правительства Армении в 2008 - 2011 гг.», представленном в ходе Экономического форума Республиканской партии Армении.
 122 млрд. из указанной суммы пришлось на кредитование реального сектора через Оперативный штаб при правительстве Армении, 88,5 млрд. - на инвестиции в рамках госпрограмм, 217,9 млрд - на инвестиции предприятий промышленной сферы и 31,3 млрд. - на госпрограммы в сфере сельского хозяйства.
 Отметим, что одним из значительных источников для государственного содействия частным предприятиям стал стабилизационный кредит, полученный Арменией от России в мае 2009 г. в $500 млн. На кредитование бизнеса и банковской системы было выделено 117 млрд. драмов (по нынешнему курсу - порядка $309,5 млн., однако средства распределялись в 2009 - 2011 гг. по текущему курсу). Из них 66,5 млрд. было  предоставлено банковской системе. Среди частных предприятий основными адресатами кредитования стали три компании горно-металлургической сферы (ЗММК, АMP и Агаракский ММК, вместе - $44 млн.) и ЗАО «АрмРосгазпром» ($40 млн).
 В сфере сельского хозяйства крупными госпрограммами стали получение сельхозтехники на грантовой основе из Восточной Азии, распределение семян зерновых, субсидирование процентных ставок сельхозкредитов. 
 Объем инвестиций в инфраструктуру составил 797 млрд. драмов ($2,2 млрд), из них в водоснабжение - 99 млрд., в дорожное строительство - 88 млрд., в энергетическую систему - 342 млрд.., в воздушные коммуникации - 58 млрд., в телекоммуникации - 210 млрд. драмов.
 Значительную часть инфраструктурных вложений составили кредиты международных финансовых организаций, которые удалось привлечь правительству Армении. В сфере водоснабжения крупными программами стали проекты Всемирного Банка, Азиатского банка развития, а также грантовые программы корпорации «Вызовы тысячелетия». В дорожном строительстве значительную часть составили программы Всемирного Банка  и Азиатского банка развития. Основными кредиторами в сфере энергетических инфраструктур стал Японский банк международного сотрудничества (JBIC) (переоснащение электрических подстанций и модернизация Ереванской ТЭС) а также германский банк KfW (модернизация электрораспределительной системы).     Капитальные вложения в социальной сфере составили 139 млрд. драмов ($386 млрд.),  в  т. ч. в квартирное обеспечение - 82 млрд. драмов, в образование - 40 млрд., здравоохранение - 10 млрд., сферу культуры - 7 млрд. Основным финансовым источником программ квартирного строительства также стал стабкредит от РФ.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Экономика | Просмотров: 377 | Теги: 5 млрд. в реальный сектор и инфраст, В 2008 - 2011 гг. правительство Арм
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz