Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Мэр Еревана пока не ответил на слухи о своей отставке
13:48
Мэр Еревана пока не ответил на слухи о своей отставке
   Мэрия Еревана пока не комментирует слухи об отставке мэра столицы Карена Карапетяна.
 Пресс-секретарь мэра Еревана Шушан Сардарян в беседе с Радио Азатутюн не подтвердила и не опровергла информацию о возможной отставке градоначальника, заявив, что «воздерживается от комментариев». Тот же ответ дали и в управлении по информации и связям с общественностью мэрии.  
 С утра четверга упорно циркулируют слухи о том, что мэр Еревана Карен Карапетян уже представил заявление об отставке. В прессе даже есть публикации о том, что президент республики попросил Карапетяна подождать до завершения визита в Армению мэра Парижа Бернара Деланоэ, а затем заявить об отставке. (Мэр Парижа прибыл в Ереван с официальным визитом, где также принял участие в 31-й Генеральной ассамблее международной ассоциации мэров городов франкофонии, официальная церемония закрытия которой состоялась в среду с участием президента Армении Сержа Саргсяна).
 Циркулируют несколько версий о причинах возможной отставки мэра города. По одной из версий, Карапетян собирается отправиться в Москву в связи с переходом на какую-то должность. В прессе упоминаются компании «Единые электрические сети» и «Газпром энерго». Руководитель департамента по связям с общественностью компании «Единые электрические сети» Виталий Струговец на вопрос Радио Азатутюн, предложена ли Карену Карапетяну должность в их компании, ответил, что он подобной информацией не располагает.  А в управлении по связям с общественностью российской компании «Газпром» не стали комментировать слухи о том, что мэру Еревана была предложена должность в компании «Газпром энерго». 
 По другой версии, у Карена Карапетяна имеются проблемы с президентом Сержем Саргсяном из-за недовольства среди населения города в связи с его деятельностью на посту городского головы. Также упоминается фактор экс-президента Роберта Кочаряна. Карен Карапетян был назначен руководителем компании «АрмРосгапром» в годы правления Роберта Кочаряна и находился на этой должности вплоть до избрания мэром столицы. По этой причине некоторые аналитики считают его одним из доверенных лиц  Кочаряна, который во время внутривластных брожений, скорее всего, будет вынужден определиться в вопросе, на чью сторону встать: Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна.  
 Кстати, Гагик Бегларян, который 8 декабря прошлого года ушел в отставку с должности мэра Еревана, принимает участие в последних заседаниях исполнительного органа Республиканской партии.  Средства массовой информации объясняют это обстоятельство его желанием вернуться на пост градоначальника.
 Пресс-секретарь Республиканской партии Эдуард Шармазанов сообщил Радио Азатутюн, что Гагик Бегларян всегда участвовал в заседаниях их совета, если находился в Армении.  
 А заместитель председателя Республиканской партии Галуст Саакян в связи с этим отметил: «Бегларян – член нашего исполнительного органа, и он должен участвовать в заседаниях».
 Что касается Карена Карапетяна, то и Эдуард Шармазанов, и Галуст Саакян воздержались от комментариев. «У меня нет никакой информации», - заявил Саакян.
 В социальной сети «Фейсбук» страница Карена Карапетяна в данный момент заполнена многочисленными вопросами и призывами его сторонников о том, чтобы он не уходил с должности. Однако ни мэр, ни кто-либо из аппарата мэрии пока на эти призывы не ответили.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 422 | Теги: Мэр Еревана пока не ответил на слух
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz