На Капитолийском холме отпраздновали независимость Армении - 26 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » На Капитолийском холме отпраздновали независимость Армении
13:18
На Капитолийском холме отпраздновали независимость Армении
  Американские армяне вечером 25 октября вместе с восемнадцатью членами Группы Конгресса США по армянским вопросам, посольством Армении и друзьями Армении отметили на Капитолийском холме 20-летие возрождения Республики Армения как независимого государства. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки.
 «Мы были рады присоединиться сегодня к такому множеству сторонников Армении в Конгрессе, к посольству Армении, к широким слоям американских армян и нашим друзьям из внешнеполитического сообщества в праздновании возрождения Армении как независимого государства,– сказал председатель АНКА Кен Хачикян.– Эта встреча на рубеже 20-летия Армении послужила важной цели в том, чтобы отметить наш прогресс, укрепить наши общие ценности и подтвердить свою приверженность незавершенной работе, которая лежит перед нами, в то время как мы понимаем демократические и национальные чаяния нашего народа».
 Празднование проходило в исторической комнате слушаний Комитета по внешним сношениям Палаты представителей. Эта комната был местом для многих переломных заседаний по армянским вопросам, в том числе для утверждения серии резолюций по Геноциду армян и принятия 20 июля поправки о возвращении церквей, призывающей Турцию вернуть конфискованное христианское религиозное имущество их законным владельцам.
 Программу вечера открыли и принимающей стороной  были сопредседатели армянской группы Фрэнк Паллоне и Эд Ройс. В программу входила церемония награждения во главе с послом Армении Татулом Маркаряном, в ходе которой он наградил медалью Армении «Мхитар Гош» члена Комитета по внешним сношениям Палаты представителей, демократа Говарда Бермана и ведущего соавтора резолюции о Геноциде армян, члена Палаты представителей Адама Шиффа за годы преданного служения в стремлении достичь подтверждения со стороны США Геноцида армян и укрепления армяно-американских связей.
 Члены Конгресса выразили свою приверженность делу укрепления армяно-американских отношений путем содействия торговле и предоставления помощи от США стране, которая находится в блокаде.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 315 | Теги: На Капитолийском холме отпраздновал
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz