Почему Турция отказалась от помощи иностранных государств, бросив жертв землетрясения на произвол судьбы? - 26 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Почему Турция отказалась от помощи иностранных государств, бросив жертв землетрясения на произвол судьбы?
12:33
Почему Турция отказалась от помощи иностранных государств, бросив жертв землетрясения на произвол судьбы?
  После разрушительного землетрясения 23 октября в турецкой провинции Ван многие страны, в том числе Армения, предложили свою помощь. Однако турецкая сторона отказалась от нее, заявив, что самостоятельно решит свои проблемы. Все же через 3 дня после бедствия часть пострадавших еще не получила необходимую помощь. В провинции Ван, большинство жителей которой курды, пострадавшие от землетрясения спят на улицах и голодают. Мало кому достались палатки.
 Если следить за событиями в зоне бедствия, можно сделать прискорбные выводы. Так, пострадавшим жителям Вана первыми протянули руку помощи мэры соседних областей, курды по происхождению. Население Вана жалуется на то, что на официальном сайте провинции нет даже слова о землетрясении и желающие помочь не могут получить сведения о том, на какие счета перечислять деньги. Кроме того, по сообщению агентства Firat, машины, которые везут помощь пострадавшим, арестует руководство провинции Ван. Этот факт вызвал большую волну протеста в Ване и обеспокоил многие организации, желающие посылать помощь.
 Прошло уже 3 дня после стихийного бедствия, а несколько десятков деревень провинции Ван еще не получили никакой помощи. Ситуацию усугубляют похолодание и снегопад.
 Главы администраций сел  Деличай, Дюведжи, Экинджилер, Эгюджу, Герушлу, Хасанабдал, Ялындам, Йиланлы, Ашахыршыклы, Ашахыкзлуджа, Аксакал, Ашахы, Чокек, Ташлычай, Акчагедык, Теклер, Ишбашы, Кадыраскер, Кардоган, Касимбахы, Кекликова, Каратавук и Буламач обратились к прессе. Они заявляют, что их деревни после землетрясения не получили никакой помощи, и просят предоставить им хотя бы палатки для ночлега. Большая часть перечисленных сел лишена воды и электричества.
 Проблема усугубляется еще и тем, что турецкие чиновники в провинции Ван не желают вступать в контакт с курдскими мэрами и руководителями сел. Об этом сообщает также корреспондент «Hurriyet» Ахмед Каян, подчеркивая, что турецкие организации отказываются вступать в контакт с мэром Вана, членом курдской партии «Мир и демократия», Бекиром Кая.
 Корреспондент же «Milliyet» Бурджу Каракаш, в свою очередь, пишет, что ситуация в Ване и Эрджише очень тревожная. «Раздается очень мало палаток. Нет туалетов. Люди справляют свои нужды где попало. Ощущается сильная нехватка продуктов питания. Раздача помощи не систематизирована. Увидев у меня ручку и бумагу, ко мне подошли дети и сказали: „Сестричка, было очень холодно. Ночью мы остались на улице, замерзли. Никто не интересуется нами"», – пишет корреспондент «Milliyet» из Вана.
 Другой турецкий журналист, Джан Дюндар, сообщает, что, если отойти от главных улиц Вана и Эрджиша, взору откроются ужасающие зрелища: «Разрушенные дома, сложенные по сторонам трупы, оставленные на произвол судьбы. Люди ждут помощи. Эти улицы напоминают кадры из фильмов-ужасов. Люди плачут, кричат. «Почему Турция отказалась от иностранной помощи, почему оставила нас в таком состоянии? Где государство»,– кричали в Эрджише».
 «Где государство?» – кричат спасшиеся от землетрясения у трупов своих родных.
Андраник Испирян
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 390 | Теги: бросив жертв землетрясения на произ, Почему Турция отказалась от помощи
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz