Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Турция запросила иностранную помощь
09:25
Турция запросила иностранную помощь
 Правительство Турции запросило иностранную помощь для ликвидации последствий землетрясения в провинции Ван на юго-востоке страны. Как сообщают местные СМИ, письменный запрос от имени правительства направлен в адрес 30 государств, ранее заявивших о готовности оказать содействие, сообщает Вести.
 В числе этих стран и Израиль, который ранее был оскорблен отсутствием ответа от Турции относительно предложенной им помощи – отношения между двумя странами переживали в последнее время период охлаждения.
 Для эффективной ликвидации последствий стихии турецким властям необходимы палатки для временного размещения пострадавших, строительные материалы и комплекты сборных домов. Готовность предоставить свою помощь выразили Россия, США, Китай, Япония, региональные и европейские страны.
 Спасатели в юго-восточных районах страны продолжают разбирать завалы в надежде найти выживших. Сегодня им при обследовании разрушенных зданий удалось обнаружить, а затем и освободить двухнедельную девочку, ее мать, а позднее – 10-летнего ребенка под завалами они находились на протяжении двух суток. Такие случаи здесь называют чудом.
 Между тем, по данным Управления по чрезвычайным ситуациям при канцелярии премьер-министра Турции, число погибших при землетрясении возросло до 459 человек, число раненых не изменилось – 1352 человека.
 Работу спасателей сильно осложняют новые подземные толчки. Последний крупный афтершок произошел сегодня около 18:00 (19:00 мск). Его магнитуда достигла 5,4. Он спровоцировал панику среди местных жителей, которые уже вторые сутки боятся заходить в свои дома, опасаясь быть погребенными под завалом при очередном землетрясении.
 В регионе развернуты палаточные городки для лишившихся крова жителей. На стадионах, в парках установлены тысячи специальных всесезонных палаток. Между тем, метеорологи прогнозируют в провинции Ван похолодание и осадки в виде снега с дождем.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 309 | Теги: Турция запросила иностранную помощь
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz