Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Голод, боль, заброшенность, грабеж, хаос: Что происходит в Турции на третий день после землетрясения?
20:17
Голод, боль, заброшенность, грабеж, хаос: Что происходит в Турции на третий день после землетрясения?
  Вопреки громогласным заявлением Анкары о том, что Турция самостоятельно может предоставить необходимую помощь своим гражданам и ликвидировать последствия разрушительного землетрясения, неофициальная информация, полученная из зоны бедствия, свидетельствует о том, что власти Турции не в силах в одиночку справиться с создавшейся ситуацией. 
 Наоборот, настойчивость турецкой стороны в непринимании помощи международного сообщества, в том числе Армении, еще более усугубило ситуацию. 
 Курдское агентство «Фират» представляет данные из зоны бедствия.
По сведениям агентства, в Ване, на улицах которого без крыши над головой остались около 500 тыс человек, помощь дошла с 24-часовым опозданием. Власти смогли палатками и пищей обеспечить только незначительную часть из 0,5 млн граждан.
 «Нам нужна помощь. Не хватает ни пищи, ни медикаментов, ни палаток. Международное движение Красного Креста и Красного Полумесяца говорит, что населению раздали 8 тыс палаток. Однако не хватило еще 100 тыс. Большая часть населения осталась на улице. 60% Вана – развалины. 30-40 деревень сравнялись с землей. Есть много стран, которые хотят помочь Турции. 
 Однако до нас пока не дошла помощь. В Ване в результате землетрясения на улице остались как минимум 500 тыс человек»,– сказал представитель мэрии Вана Сабри Аби.
 Курдские СМИ отмечают, что несмотря на то, что прошло уже два дня после землетрясения, до сих пор никакой помощи не было предоставлено пострадавшим от бедствия 50 селам. В ближайшее время в этой зоне ожидается похолодание и снег, что еще более усложнит работу спасателей.
 За это время в Ване организовываются акции пострадавших граждан против властей, которые проявляют к ним безразличие. 
 Демонстранты, которые требуют выделить им необходимую помощь, вышли на улицы с требованием об отставке губернатора Вана. 
 Для разгона демонстрантов власти направили большое количество сотрудников правоохранительных органов и военных в зону бедствия. Во время акции произошло столкновение между пострадавшими от землетрясения демонстрантами и полицейскими. Полицейские применили против пострадавших слезоточивый газ. В настоящее время на улицах Вана еще продолжаются акции протеста. 
 Граждане, оказавшиеся в  безвыходный ситуации, нападают на контейнеры, раздающие помощь и грабят их. 
 Как пишет турецкая газета «Радикал», на улицах Вана начинают критиковать власти также и за то, что они отказались от помощи находящейся на наиболее близком расстоянии Армении. 
 Комментируя создавшуюся ситуацию, сопредседатель прокурдской партии «Мир и демократия» Селахаттин Демирташ выступил с критикой в адрес властей, осуждая их за несостоятельность в вопросе предоставления необходимой помощи своим гражданам.
 «В результате под развалинами вновь осталось государство», - сказал Демирташ.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 360 | Теги: хаос: Что происходит в Турции на тр, заброшенность, грабеж, голод, боль
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz