Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » Решение Турции отвергнуть помощь Армении было бессмысленным и неоправданным шагом - The Times
17:15
Решение Турции отвергнуть помощь Армении было бессмысленным и неоправданным шагом - The Times
  Авторитетное британское издание The Times обратилось к решению официальной Анкары отвергнуть помощь международного сообщества в деле ликвидации последствий разрушительного землетрясения. 
 В публикации под названием «Шаткая логика» («Shaky Logic») издание пишет, что Анкара отвергла и предложения Армении и Израиля помочь Турции в этот трудный момент. 
 «Это было бессмысленным и неоправданным решением», - пишет The Times, подчеркивая, что «с одной из этих стран у Турции есть травматическое прошлое, а с другой – травматческие отношения». 
 Подчеркнув, что этим отказом Турция пожелала доказать всем, что за прошедшие 10 лет она стала более увереной, более процветающей и более самостоятельной страной, британское издание подвергло Анкару жесткой критике, отметив, что подобный способ действий является ничем иным, как бессмысленным хвастовством. 
 «Однако Турция пока нуждается в помощи: после подобных природныхх катаклизмов каждая страна нуждается в помощи. Не нужно строить турецкую гордость на костях и крови погибших, которые остались бы живы, если бы помощь подоспела вовремя. Региональная стабильность стротся на дружбе, а Турция окружена странами, предлагающими эту дружбу. Так что, Турция должна принять эту помощь», - пишет The Times. 
 Напомним, что после произошедшего в Ване мощного землетрясения президент Армении Серж Саргсян направил президенту Турции Абдулле Гюлю срочную телеграмму с соболезнованиями и предложил помощь Армении. 
 Однако Анкара, за исключением помощи Ирана, Азербайджана и Пакистана, отказалась принять помощь от всех стран, в том числе и Армении. 
 Когда же турецкая газета Hurriyet попыталась выяснить в МИД Турции причины отказа Анкары, получила следующий ответ: «Азербайджан, Иран и Пакистан отправили помощь, не спрашивая. Так что мы не могли не принять уже отправленную помощь».
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 359 | Теги: Решение Турции отвергнуть помощь Ар
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz