Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 25 » В Израиль прибывает тайный высокопоставленный чиновник из Армении: IzRus
16:29
В Израиль прибывает тайный высокопоставленный чиновник из Армении: IzRus
   На конец октября – начало ноября запланирован визит в Израиль высокопоставленного чиновника из Армении, уполномоченного обсуждать вопросы политического и стратегического характера. Судя по ряду косвенных признаков, его задача в частности заключается в том, чтобы проверить перспективы установления связей в военной сфере, хотя бы в самом ограниченном формате, сообщает портал IzRus.  
 Подготовкой визита занимается отдел «Евразия-2» Департамента Центральной Европы и Евразии МИД Израиля, курирующий отношения со странами Южного Кавказа и Центральной Азии.
 Однако официальные лица не спешат комментировать эту информацию.
 Обратившись в пресс-службу израильского внешнеполитического ведомства с просьбой разъяснить цели приезда армянского чиновника, IzRus получил следующий ответ: «Пока что министерство не заинтересовано в том, чтобы реагировать относительно этого визита». В свою очередь, посол-нерезидент в Армении Шмуэль Мером вообще отказался распространяться по данному вопросу, сообщает IzRus.
 В последнее время на фоне растущей конфронтации между Турцией и Израилем в Армении разделились по вопросу о развитии связей с Еврейским государством. Одни считают, что следует воспользоваться конфликтом ради продвижения собственных интересов. Оппоненты этой точки зрения, в свою очередь, отмечают, что Израиль в армянском вопросе руководствуется сугубо конъюнктурными соображениями и не имеет искренних намерений установить тесные отношения с Арменией.
 И хотя оба государства теперь оказались «по одну сторону баррикад» в том, что касается их непростых отношений с Турцией, более значимые геополитические факторы сдерживают развитие двустороннего сотрудничества. Так, стратегическим партнером Израиля на Южном Кавказе и крупнейшим импортером израильской военной продукции в СНГ является Азербайджан. Такое же место занимает Армения в региональной политике Ирана.
 Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 498 | Теги: В Израиль прибывает тайный высокопо
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz