Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Основным потребителем израильской военной продукции является Азербайджан
12:50
Основным потребителем израильской военной продукции является Азербайджан
  В 2006-2010 годах Израиль поставил вооружений в республики бывшего СССР на общую сумму $534 млн., что составляет почти 14% от общего объема экспорта военной продукции в этот регион. Такие данные содержатся в профильном отчете московского Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
 Экспорт израильских вооружений в республики бывшего СССР по годам распределяется следующим образом: 2006 г. – $25 млн; 2007 г. – $144 млн; 2008 г. – $129 млн; 2009 г. – $95 млн; 2010 г. – $141 млн.
 На этом рынке Израиль уступает лишь России и Украине.
 По данным портала IzRus, основным импортером израильских вооружений и военного оборудования является Азербайджан (с расчетом на то, что в перспективе через эту страну можно будет наладить продажу вооружений Турции). Основными игроками на этом рынке со стороны Израиля являются следующие государственные и частные структуры: Israel Military Industries, Israel Aerospace Industries, Aeronautics Defense Systems, Rafael Advanced Defense Systems, Elbit Systems. Они нередко жестко соперничают друг с другом в бывшем Советском Союзе, впрочем, как и в других регионах мира. По нашим сведениям, четыре из перечисленных структур задействуют опытных штатных специалистов по постсоветскому пространству, которые курируют данное направление: Israel Aerospace Industries (Роберт Фишер), Israel Military Industries (Шимон Найман), Elbit Systems (Мики Левин), Aeronautics Defense Systems (Давид Гольдин). Все четверо являются выходцами из бывшего Советского Союза.
 Как отмечал в марте Defense News, растущая заинтересованность израильтян расширить присутствие в этом регионе вызвана несколькими причинами: страны Западной Европы сократили бюджет на военные нужды (вследствие экономического кризиса); в свете ухудшения межгосударственных отношений, Турция фактически отказалась от сотрудничества с Израилем в военной отрасли; сохраняются жесткие ограничения на поставки технологий военного назначения КНР; резко обострилось соперничество между иностранными поставщиками на индийском рынке; США и НАТО сокращают закупки вооружений по причине свертывания своих контингентов в Ираке и Афганистане.
 Данный подсчет производился с учетом объема идентифицированного экспорта обычных вооружений согласно классификации Регистра ООН. Хотя «информация о многих контрактах и поставках поступает с большим опозданием, по ряду известных программ информация официально не афишируется».
Сообщает news.am




Самое читаемое
Категория: Азербайджан | Просмотров: 335 | Теги: Основным потребителем израильской в
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz