Армянский политолог считает маловероятным сотрудничество Армянского национального конгресса и партии «Процветающая Армения» - 19 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Армянский политолог считает маловероятным сотрудничество Армянского национального конгресса и партии «Процветающая Армения»
13:58
Армянский политолог считает маловероятным сотрудничество Армянского национального конгресса и партии «Процветающая Армения»
   Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян считает возможный выход партии «Процветающая Армения» из рядов правящей коалиции на данном этапе нерациональным.  Свое мнение Александр Искандарян выразил на пресс-конференции 19 октября.
 По мнению политолога, в случае выхода из коалиции «ПА» потеряет много инструментов, что особенно чувствительно в канун выборов. Касательно ее перехода в оппозиционное поле политолог также выразился скептически. Напомнив, что  похожая ситуация уже прежде имела место, политолог не исключил ее повторения и в будущем. По мнению Искандаряна, кто-то кого-то пытается заставить сказать определенные слова. И даже если они будут сказаны, это не означает, что ситуация не повторится. Иными словам, «ПА» хочет места в парламенте, а когда просто просить недостаточно, иногда приходится грозить.
 Отвечая на вопрос о причастности второго президента Армении Роберта Кочаряна к создавшейся ситуации, политолог, вначале заметив, что он «не имеет отношения», затем напомнил, что вся газетная шумиха о перспективе возвращения Кочаряна в большую политику началась с его небольшого интервью, в котором он, кстати, не делал никаких сенсационных заявлений. «Какое это имеет отношение к Роберту Кочаряну? Слухи и сплетни о том, что он руководит «ПА» ни на чем не основаны», - заметил Искандарян, добавив, что Кочарян имел отношение и к становлению Республиканской партии Армении, что не означает, что он руководит ею, Что касается возможности сотрудничества оппозиционного Армянского национального конгресса с «ПА», то политолог считает подобную перспективу на нынешнем этапе весьма маловероятной. Сложно представить, как первый президент Армении Левон Тер-Петросян согласится быть вторым в списке после Гагика Царукяна, заметил политолог.
 Искандарян вновь напомнил, что неоднократно говорил и писал – в Армении нет как таковой партии власти. В партии власти объединились различные группы, одни из которых носят название партий, как в случае с «Процветающей Арменией». Внутри самой РПА также соперничающие группы. Естественно, что перед выборами конкуренция обостряется. «То, что происходит сейчас, не ново, это существует постоянно», - отметил политолог, добавив, что СМИ уделяют больше внимания противостоянию АНК и властей, поскольку оно виднее. В реальности же в парламенте мест меньше, чем претендентов, и этим обусловлена конкуренция. По мнению политолога, РПА будет претендовать на 50% голосов + 1, что составит почти 70 депутатских мест.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 307 | Теги: Армянский политолог считает маловер
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz