Азербайджанские военные, прошедшие обучение в Турции, не находят себе места в армии Азербайджана - 19 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Азербайджанские военные, прошедшие обучение в Турции, не находят себе места в армии Азербайджана
00:08
Азербайджанские военные, прошедшие обучение в Турции, не находят себе места в армии Азербайджана
   Министр обороны Турции Исмет Йылмаз в ходе визита в Азербайджан отметил, что на сегодня получили военное образование в Турции и вернулись на родину около 5 тыс. граждан Азербайджана. Об этом говорится в материале информационного агентства «Туран». 
 «Однако часть этих военнослужащих, прошедших подготовку в соответствии со стандартами НАТО, вернувшись в Азербайджан, вовсе не были обеспечены всем необходимым. Основная причина этого кроется в метаниях азербайджанской армии между советской системой и системой НАТО. Сформировавшийся в советской системе офицерский корпус испытывает трудности при восприятии новшеств и чтобы сохранить занимаемые посты, сопротивляется офицерам, получившим образование по стандартам НАТО. Именно этим объясняется практическое выдворение турецких военных преподавателей из военных училищ Азербайджана», - говорится в статье. 
 Как отмечает автор, трудно отделить турецко-азербайджанское военное сотрудничество от других сфер сотрудничества. Официальный Баку не спешит с отменой визового режима в отношениях с Турцией, затягивает формирование подкомитетов учрежденного годом ранее Высшего Турецко-Азербайджанского Совета по Стратегическому Сотрудничеству, крупный капитал Турции не допускается в Азербайджан. Это также формирует трудности в автономном развитии военного сотрудничества. «Успешно развивать военное сотрудничество можно в купе с решением политических и экономических вопросов. А расширение этого сотрудничества в первую очередь нужно Азербайджану», - отмечается в материале. 
 Одновременно официальный Баку отправил делегацию, состоящую из чиновников сферы обороны и нацбезопасности, и в Вашингтон. «Азербайджан вынужден развивать военное сотрудничество, наряду с Турцией, также и со США. По мере интенсификации переговоров по NABUCCO и Транскаспийскому газопроводу растет и давление на Азербайджан со стороны России и Ирана. Так, президент России Дмитрий Медведев заявил, что без согласия всех 5 прикаспийских государств прокладывать трубопроводы на Каспии нельзя», - говорится в материале. 
 Совершивший на днях визит в Казахстан глава МИД Ирана Али Акбар Салехи также заявил, что «нельзя допускать вмешательства и военного присутствия в Каспийском бассейне государств, не относящихся к данному региону». Как отмечает автор, ясно, что говоря о «военном присутствии на Каспии посторонних государств», иранский министр намекает на военное сотрудничество Азербайджана со США. Из прикаспийских государств только Азербайджан закупает в Штатах катера и радары безопасности. Как отмечает автор, это обусловлено тем, что в свое время иранские военные катера атаковали азербайджанское исследовательское судно на каспийском месторождении «Алов». 
 При этом, как говорится в статье, Баку и Ашхабад готовятся дать «зеленый свет» проектам NABUCCO и Транскаспийского газопровода. В таком случае давление России и Ирана на Азербайджан и Туркменистан еще больше возрастет.



Самое читаемое
Категория: Турция | Просмотров: 392 | Теги: Азербайджанские военные, прошедшие обучение в Турции, не находят себе места в армии Азерб
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz