Вардан Минасян: Переломным стал ереванский матч против Словакии - 18 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Rifygorgo, OratteOringen

Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Вардан Минасян: Переломным стал ереванский матч против Словакии
21:24
Вардан Минасян: Переломным стал ереванский матч против Словакии
  Главный тренер сборной Армении и ереванского «Пюника» Вардан Минасян после матча Ирландия-Армения был в шоке и не пришёл на послематчевую пресс-конференцию. И вот, ровно через неделю после матча Минасян дал пресс-конференцию в Ереване, в штаб-квартире ФФА, где подвёл итоги выступлений национальной сборной в отборочном раунде  Евро-2012.
 
- Если помните, я говорил, что прежде чем добиться результата, мы должны проделать большую работу. Начиная с матча против Беларуси, мы обновляли состав, давая дорогу молодым. Главным было создать костяк и игровой почерк. Костяк составлен в основном из молодых футболистов, а также Роман Березовский и Саркис Овсепян. У этой команды большой потенциал. Этот результат стал возможным благодаря хорошей игре. Сначала нам не хватало опыта, но постепенно всё наладилось. 

- Вы довольны результатом?

- Если посмотреть на результат с точки зрения того, чего мы ожидали, то  доволен. Но когда доходишь до решающего матча и не получается его победить, то остаётся неприятный осадок. Но, в общем, доволен. 

- После известного гола Франции, Трапатонни заявил, что в футболе нужно ввести видеоповторы. Что Вы думаете по этому поводу?

- Соответственные органы занимаются этим, но голоса разделяются. Кто-то за это правило, кто-то - против. Футбол стал очень динамичным. Думаю, придёт время, когда они будут вынуждены применить видеоповторы, потому что человек не будет в состоянии принимать верные решения. 

- После матча с Ирландией Вы не высказались, потому что были не в состоянии. Что скажете об этой игре сейчас?

- Об этой игре много говорилось. Было много разговоров о выборе состава, но я скажу, что у меня было 18 футболистов, из которых нужно было выбрать 11. Я не из тех тренеров, которые говорят, что не меняют победный состав. Так делали в прошлом. В каждом матче ты можешь менять тактику. Ирландия не играет в центре, и было бы ошибкой играть двумя опорными полузащитниками. До красной карточки всё было хорошо. Мы должны были быстро выходить из обороны. После игры я сказал ребятам, что они могут держать головы высоко. 

- Вы получали поздравления от известных людей футбольного мира?

- Лично я поздравлений не получал. Может быть, федерация получала. 

- Что можете сказать об отборочной группе на чемпионат мира?

- Вы знаете, что Дания и Италия вошли в финальную стадию «Евро-2012», а у Чехии хорошие шансы. Никто не может сказать, в каком состоянии будут эти команды после чемпионата Европы. Та же Словакия хорошо выступила в финальной стадии ЧМ, но потом сдала позиции. Не будем забывать Болгарию и Мальту, которая прогрессирует и которую нельзя сравнивать с Андоррой. С другой стороны, наша сборной уже имеет большой опыт и может быть это хорошо, что мы оказались в такой группе. 

- Как команда будет готовиться к отборочному раунду на ЧМ?

- Мы говорили об этом с президентом ФФА. Будут 4 товарищеских матча. Соперники уточняются. Одна из встреч состоится в феврале,  два - в мае, и ещё одна встреча  намечена на август. 29 октября сотрудники федерации поедут на обсуждение календаря. 

- В поле Вашего зрения есть футболисты, которые в будущем могут заиграть в сборной?

- Да, есть. В молодёжной сборной и в сборной до 19 лет. В центре нашего внимания наши соотечественники, выступающие за рубежом. Я слежу за игрой Романа Григоряна, который выступает за «Крылья Советов». Поиски продолжаются. 

- Президент ФФА в одном из последних интервью сказал, что придумал для Вас новый статус в «Пюнике». Что это за статус такой? 

- После этого заявления президента мы не обсуждали с ним это. 

- Как Вы думаете, можно ли найти достойную замену Березовскому. 

- Такая проблема есть, и это первоочередная проблема. Нужно время. Мы не можем взять кого-то и сказать, что он должен стоять на воротах. У нас есть 2 вратаря в молодёжной сборной. Две недели назад я говорил с Березовским, и у него нет желания завершать карьеру. Просто он хочет найти хорошую команду. 

- Вы не считаете, что в Армении должны пойти по следам Ирана и запретить командам заявлять зарубежных вратарей?

- Я только за. Вратарь - это игрок, который, только играя, может набрать опыт. 

- В ноябре молодёжную сборную ожидают важные матчи. Какого вы мнения о команде и в каком психологическом состоянии вратарь Арсен Петросян?

- Вчера юношеская сборная до 17 лет победила, и я поздравляю всех в связи с этим. Скоро в борьбу вступит сборная до 19 лет. Желаю им удачи. Молодёжной сборной предстоят сложные матчи против Уэльса и Чехии. У них есть потенциал для победы. Арсен Петросян хорошо себя чувствует. У него были проблемы с рукой, а то бы в последних матчах «Пюника» он был бы первым вратарём.

-Какая команда демонстрирует самый красивый футбол в отборочном раунде Евро-2012, не считая сборную Армении?

- По качеству игры и опыту, наверное, лучшей была Россия. Благодаря своему опыту, они стали первыми. А для меня самой красивой является игра сборной Армении.  

-Какой вариант является для Вас самым приемлемым в следующем отборочном раунде? 

-Я представил два варианта. Например, я бы хотел в марте сыграть с Данией, так как у них тоже чемпионат начинается весной. Дома мы бы хотели начать с Чехией и Болгарией. 


-Какой из 10 матчей отборочного раунда Евро-2012 Вы бы выделили? 


-Не получился ереванский матч против России. Переломным стал ереванский матч со  Словакией.  


-«Пюник» не возглавляет турнирную таблицу текущего чемпионата Высшей лиги Армении. Обусловлено ли это Вашей занятостью в сборной? 

-«Пюник» находится на 2-м или 3-м месте. Если Вы следите за чемпионатом, то, наверное, заметили, что в составе нашей команды выступают футболисты 17-18 лет. Я очень спокойно отношусь к этому сезону. Они молоды, и их игра пока еще не стабильна. На данный момент я доволен их игрой. «Улисс» в этом году достоин звания чемпиона. 

-Сборная Армении имеет 20-летнюю историю, и за этот период Вы в основном были в сборной. Сначала Вы были игроком, затем тренером, а теперь главным тренером. Считаете ли Вы нынешнюю сборную самой сильной? 

-В разные периоды наша сборная имела сильные и слабые стороны. В любом случае, тогда таких условий не было. Сегодня наши футбольные инфраструктуры изменились  и полностью соответствуют профессиональному футболу. Тогда наш футбол еще только начинал формироваться. 

-Получали ли Вы приглашения из-за границы?

-Я уже официально заключил новый контракт, и другие вопросы закрыты для меня. Для меня большая честь возглавлять сборную Армении. 

-Если на Евро-2012 для Вас важнее всего было становление и конкретных задач не было, то что будет в следующем отборочном раунде? 

-Мы еще не говорили с президентом федерации на эту тему. После беседы с ним я выскажу свое мнение относительно наших шансов.

-По-Вашему, в следующем отборочном раунде сборная Армении может завоевать путевку?

-Да.

-В Армении ситуация в клубном футболе довольно печальная. Что нужно для развития в Армении клубного футбола? 

-Нужны внедрения. Это зависит от руководства каждого клуба. Я знаком со стилем работы «Пюника». Мы готовим футболистов для сборной. Так будет продолжаться, пока в один прекрасный день руководство не скажет, что сейчас мы думаем об усилении клуба. Сегодня в сборной выступают многочисленные легионеры, и неслучайно, что мы готовим кадры, чтобы они выступали в сильных иностранных командах и были полезны сборной.  

-В силу каких факторов наша сборная уступила России и Ирландии? Означает ли это, что в сборной еще есть кадровые проблемы?  


-Конечно, есть, мы еще на полпути. Нам еще многое предстоит сделать. Конкретно в ереванском матче с Ирландией нам не хватило опыта.  

 В конце Вардан Минасян сказал следующее: «Во-первых, я бы хотел поговорить о тренерском штабе нашей сборной. Речь идет о  Рафаэле Назаряне, Артуре Мкртчяне, Артуре Авагяне и тренере по физический подготовке Данни. С ними очень легко было работать.
 Я бы хотел также подчеркнуть фактор футболистов. После матча с Ирландией я им сказал, что они хорошие игроки, демонстрируют высокий уровень и с большой самоотдачей подходят к каждому матчу. Я хочу еще раз поблагодарить футболистов. Одним словом, они – профессионалы». 



Самое читаемое
Категория: Спорт в Армении | Просмотров: 364 | Теги: Вардан Минасян: Переломным стал ере
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz