Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » «Захвати Wall Street» - движение набирает обороты
18:46
«Захвати Wall Street» - движение набирает обороты
    В мире набирает обороны новое глобальное движение «Захвати Wall Street». Движение началось в США, однако уже проникло в европейские страны. В прошедшие выходные в рамках этого движения прошли акции как в США, так и в Великобритании, Италии, Австралии и других странах.
 Wall Street – то улица в районе Манхэттена, Нью-Йорк, на которой находится Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), которая считается финансовым центром США. Жалобы десятков тысяч людей направлены именно против финансовых институтов, в первую очередь банков. Вышедшие на улицы люди обвиняют банки в несправедливости, получении сверхприбыли, создании препятствий на пути развития наций.
 К акции присоединяются известные люди. Одним из таковых, например, является известный журналист и режиссер, самый ненавидимый экс-президентом США Джорджем Бушем младшим репортер Майкл Мур (известен документальным фильмом «Фаренгейт 9/11», в котором разоблачается правительство США, организовавшее теракт 11 сентября). Мур заявил следующее: «Мы по горло сыты ворами, которые крадут наше будущее».
 Наибольший размах акции протеста получили в Италии, где на улицы только Рима вышли более 200 тыс. человек, а в результате столкновений с полицией десятки получили ранения, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Акция протеста в Чикаго получила интересное развитие – было предъявлено конкретное требование арестовать «уголовников» с Wall Street, виновных в мировом финансовом кризисе 2008 г.
 По мнению многих наблюдателей, движение «Захвати Wall Street» в ближайшее время получит еще больший размах, и не исключается, что оно также перекинется на третьи страны (не исключено, что и в Армению тоже).
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Другие Новости | Просмотров: 318 | Теги: «Захвати Wall Street» - движение на
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz