Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 17 » Александрос Петерсен: «Не думаю, что армяно-турецкая граница будет открыта до конца этого года»
13:53
Александрос Петерсен: «Не думаю, что армяно-турецкая граница будет открыта до конца этого года»
   Советник Центра Вудро Вильсона (Вашингтон) Александрос Петерсен дал интервью 1news.az, которое с некоторыми сокращениями приводим ниже: 

- Как бы Вы охарактеризовали вопрос нынешнего этапа урегулирования карабахского конфликта?

- В последнее время мы были свидетелями множества резких, риторических высказываний по нагорно-карабахскому конфликту. Баку и Еревану следует быть осторожнее в своих заявлениях о возобновлении широкомасштабных военных действий. На саммите стран-членов программы Восточное партнерство, который состоялся недавно, обе стороны имели возможность провести консультации с соседними странами и партнерами по ЕС, а также провести прямые переговоры между собой, будь то в рамках формата Минской группы ОБСЕ или вне него, а также начать предпринимать шаги в направлении урегулирования конфликта. В данный момент приоритетным является проведение прямого и конструктивного диалога.

- Насколько вероятно открытие границы между Арменией и Турцией до конца этого года?

- Я не думаю, что эта граница будет открыта до конца этого года. Сегодня Анкара и Ереван не готовы решить этот вопрос и их позиции относительно методов сближения слишком отличаются. Если бы Азербайджан был изначально включен в переговорный процесс, то открытие этих границ могло бы позитивно повлиять на ситуацию в регионе. Однако, руководство США вело политику сближения участников переговоров, не вовлекая в процесс официальный Баку. Именно подключение азербайджанского руководства к этому процессу в последнюю минуту, привело нас к тупиковой ситуации.

- Какие процессы можно ожидать на Южном Кавказе в ближайшем будущем?

- Я надеюсь, что все три страны Южного Кавказа серьезно отнеслись к Саммиту стран-членов программы Восточного партнерства, рассматривая его как возможность для выстраивания дальнейших практических шагов в направлении интеграции в Евроатлантическое пространство. Дальнейшая интеграция может облегчить процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также конфликтов на территории Грузии. Интеграция и реформы, которые сопутствуют ей, позволят им определить четкое направление, которое приведет к дальнейшему развитию. Иначе страны Южного Кавказа не смогут в дальнейшем определять свою судьбу и будут находиться под политическим давлением более влиятельных государств.
 Сообщает tert.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 358 | Теги: Александрос Петерсен: «Не думаю, что армяно-турецкая граница будет о
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz