США оказывают давление на Турцию: признание Госсекретаря Клинтон - 14 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 14 » США оказывают давление на Турцию: признание Госсекретаря Клинтон
14:28
США оказывают давление на Турцию: признание Госсекретаря Клинтон
  Армянский национальный комитет Америки приветствует первое в истории публичное утверждение Госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что правительство США активно оказывает давление на турецкое правительство на высоком уровне с целью возвратить конфискованную собственность религиозным общинам. Об этом сообщает «Asbarez».
 Признание Госсекретарем Клинтон факта оказания давления на Анкару со стороны Вашингтона было сделано в письменном ответе на письмо АНКА от 15 августа 2011 года, в котором национальный председатель организации Кен Хачикян поделился с ней возражениями армянской общины Америки в отношении неправильных характеристик посла США в Турции Фрэнсиса Рикардоне о количестве христианских церквей, которые спаслись после кампаний геноцида, этнических чисток и культурного уничтожения со стороны Османской империи, а затем и Турецкой Республики.
 Госсекретарь Клинтон в своем ответе заявила: «Мы продолжаем подчеркивать турецким лидерам важность, которую придаем религиозной свободе в Турции. Мы также продолжаем выражать нашу озабоченность турецким властям на самом высоком уровне в связи с возвращением ранее конфискованной собственности религиозным общинам. В этой связи мы будем внимательно следить за выполнением решения правительства Турции от 27 августа о возвращении всего конфискованного недвижимого имущества, принадлежащего 162 официально признанным фондам немусульманских религиозных общин в Турции».
 Письмо от Госсекретаря Клинтон, написанное менее чем через два месяца после почти единодушного голосования 20 июля в Комитете по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США, призвавшем Госдепартамент оказать давление на Турцию с целью вернуть отобранные христианские церкви, отражает растущий импульс в движении с целью «возвращения церквей» среди американских армян, других христианских групп, преследуемых Турцией, и, более широко, среди поборников свободы вероисповедания. Спор вокруг неправильного ответа посла Рикардоне, который широко рассматривался как попытка потворствовать Анкаре, задержал его утверждение Сенатом США.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Диаспора | Просмотров: 352 | Теги: США оказывают давление на Турцию: п
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz