Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Растет напряженность между Турцией и Ираном
11:09
Растет напряженность между Турцией и Ираном
   Словесная война между Ираном и Турцией в связи с решением Турции разместить радар раннего предупреждения НАТО может быть намеком на новый кризис, назревающий на горизонте между двумя соседями, и в игре может быть использована Курдская рабочая партия как возможный козырь для Ирана против Турции. Об этом пишет турецкая Today’s Zaman.
 Иран может прибегнуть к террористической угрозе, используя запрещенную Курдскую рабочую партию против своего соседа Турции из-за ее решения разместить РЛС раннего предупреждения НАТО. Об этом предупреждают эксперты, отмечая, что этот шаг может вернуться бумерангом к Ирану. Хасан Кёни, профессор международного права в стамбульском Университете Кюльтюр, заявил, что Иран может использовать КРП в качестве рычага против Турции в краткосрочной перспективе. «Я не верю, что в этом они пойдут на долгосрочные действия из-за эффекта бумеранга террора, который мог бы нанести Ирану ответный удар в будущем».
 В последние недели прошлась волна угрожающих заявлений со стороны высокопоставленных иранских гражданских и военных руководителей: все обвиняют Турцию за согласие разместить на своей территории радар раннего оповещения НАТО, предупреждая о последствиях.
 Утверждая, что система ПРО нацелена на защиту Израиля и направлена против иранских ракет, Тегеран раскритиковал Анкару за ее решение разместить радар НАТО. Последнее предупреждение прозвучало в понедельник, когда заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Ирана, бригадный генерал Масуд Джазаери, заявил: «Турция должна пересмотреть свои долгосрочные стратегические интересы и извлечь уроки из «горького исторического опыта» других стран».
 Предупредив о «негативных последствиях», Джазаери призвал Турцию пересмотреть свое решение касательно размещения радара НАТО.
 Иранский командир также подчеркнул, что Турция должна нести ответственность за тотальную поддержку израильского режима после согласия Анкары установить при поддержке США противоракетный щит на своей территории.
Сообщает  news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 340 | Теги: Растет напряженность между Турцией
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz