Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Главным пунктом кавказского турне Николя Саркози была Армения: «Коммерсантъ»
12:47
Главным пунктом кавказского турне Николя Саркози была Армения: «Коммерсантъ»
  Адресатом призыва президента Франции Николя Саркози к Турции пересмотреть позицию по Геноциду армян, как ни парадоксально, является не столько Турция и не столько Армения, сколько его собственные избиратели внутри его страны, которых он теряет с каждым днем. Такое мнение выразил обозреватель газеты «Коммерсантъ» Сергей  Строкань.
 По его словам, важно понимать подтекст этого заявления. «А подтекст, если позволите, я объясню. Он таков: Николя Саркози, рейтинг которого сейчас скатился до катастрофических 26% поддержки,  и  который должен бороться за переизбрание на президентских выборах будущего года, поехал в турне по Закавказью, ключевым элементом которого является, собственно говоря, визит в Ереван. И самым главным для него является то, что ему нужно каким-то образом завоевать голоса армянской диаспоры во Франции», - заявил он. 
 В Турции  уже выразили возмущение высказываниями Саркози о геноциде армян.  На вопрос о том, буду ли последствия, обозреватель отметил, что этот вопрос неоднозначен. «И внутри самой Франции — еще один, кстати говоря, парадокс — геноцид армян в полной степени официально не признан. «Я хочу напомнить, что в то время как нижняя палата французского парламента признала геноцид армян, верхняя плата этого не сделала. Таким образом, Саркози требует от Турции то, что не в полной мере сделано еще Францией», - отметил Сергей Строкань.
 Более того, по словам эксперта, от Саркози в Ереване ждут более проармянской позиции, «которую он не может себе позволить, чтобы не испортить отношения с Баку».
 Строкань отметил, что президент Франции повез с собой в поездку в Армению Шарля Азнавура, «и уже сейчас по этому поводу иронизируют наблюдатели, что визит — это такая операция «Азнавур», опять же это борьба за голоса избирателей-армян». «Но в то же время он посетит Баку и, конечно же, армянская диаспора будет очень ревностно следить за тем, что он будет говорить там, и просто призывов к миру по карабахскому урегулированию недостаточно», - заявил он. 
 Эксперт считает, что Саркози удалось расположить к себе Ереван, но все-таки главное для него — это его собственный избиратель. «А вот его реакция, я думаю, будет более сдержанной, потому что французский электорат достаточно разборчив, достаточно искушен, его на мякине не проведешь», - подытожил обозреватель газеты «Коммерсантъ» Сергей  Строкань.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 361 | Теги: Главным пунктом кавказского турне Н
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Армения превратится для России в новую Украину? + бред Сергея Маркова
​​​​​​​ROSBALT : Лукашенко констатировал ухудшение отношений Белоруссии и России
Ростуризм: отдыхать в Турции опасно для здоровья
Иран увеличил расходы на создание ракет в ответ на санкции США
Глава ЦРУ заверил, что «ничего угрожающего» в противостоянии Вашингтона и Пхеньяна нет
Генрих Мхитарян - лучший футболист матча с «Вест Хэмом»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz