Франция будет вынуждена прибегнуть к криминализации отрицания Геноцида армян в случае его непризнания Турцией - 7 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Франция будет вынуждена прибегнуть к криминализации отрицания Геноцида армян в случае его непризнания Турцией
00:14
Франция будет вынуждена прибегнуть к криминализации отрицания Геноцида армян в случае его непризнания Турцией
   Париж будет вынужден прибегнуть к криминализации отрицания Геноцида армян в случая отказа Турции признать Геноцид, заявил в четверг журналистам президент Франции Николя Саркози после посещения ереванского Мемориала жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».
 «Коллективное отрицание серьезнее отрицания индивидуального. Если Турция не признает Геноцид армян, мы во Франции будем вынуждены прибегнуть к другим инициативам, в том числе, криминализации его отрицания», – сказал Саркози.
 Президент Франции, прибывший в четверг с государственным визитом в Армению, возложил венок к Мемориалу жертв Геноцида армян.
 Вместе с Саркози Мемориал посетили президент Армении Серж Саргсян, министр иностранных дел Эдвард Налбандян. Главу французского государства сопровождал чемпион мира и Европы по футболу Юрий Джоркаефф.
 Саркози ознакомился с экспонатами Музея-института Геноцида армян, оставив в Книге почетных гостей запись: «Франция не забывает». Затем он посадил ель на Аллее памяти.
 Франция в 2001 году на парламентском уровне признала Геноцид армян в Османской империи, однако законопроект о привлечении к уголовной ответственности за отрицание Геноцида пока не принят Сенатом.
 Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
 Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. День памяти жертв Геноцида отмечается 24 апреля.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 321 | Теги: Франция будет вынуждена прибегнуть
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz