Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
youtharmenia

Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Саркози: Ни одна страна не может лучше, чем Франция, представить, что значит Карабах для Армении
13:00
Саркози: Ни одна страна не может лучше, чем Франция, представить, что значит Карабах для Армении
   Мир не имеет альтернативы, и каждая из сторон карабахского урегулирования должна преодолеть свою ненависть и проложить путь к миру и сотрудничеству. Об этом в интервью агентству «Медиамакс» заявил президент Франции Николя Саркози, добавив, что для установления мира требуется больше смелости, нежели для продолжения войны.
 Он коснулся исторического прошлого Франции и Германии, приведя параллели с процессом примирения двух стран. «История Франции и Германии демонстрирует, что можно смягчить самую сильную боль и преодолеть глубокую ненависть, и что даже в самые тяжелые моменты своей истории народы могут находить в себе силы для примирения.
 Когда наши страны сделали выбор в сторону примирения, они к тому времени трижды конфликтовали друг с другом в течение нескольких десятилетий. В годы Первой мировой войны Франция и Германия воевали с неописуемой ожесточенностью. На обломках Второй мировой войны, которая сопровождалась ужасами и страданиями, наши страны нашли в себе силы примириться и построить дружбу, которая не имеет себе равных», - отметил Саркози, подчеркнув, что эта дружба является сегодня крауегольным камнем европейского строительства.
 «Именно этот путь должны избрать вы, армяне и азербайджанцы. Для вас также настал момент, когда следует сделать рискованный выбор мира, поскольку нет большей опасности, чем сохранение статус-кво, которое рождает иллюзии, провоцирует месть и с каждым днем все более удаляет перспективы достижения мира», - отметил президент Франции. По его словам, ни одна страна не может представить, что значит Нагорный Карабах для Армении лучше, чем Франция.
 «Однако спустя 17 лет после войны, принесшей столько смертей и страданий, пришло время решить конфликт и найти дорогу к примирению. Этот же призыв я передам президенту Алиеву в Баку, куда направлюсь после визита в Армению», - отметил Саркози.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 340 | Теги: что значит Карабах для Армении, чем Франция, представить, Саркози: Ни одна страна не может лу
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
BBC : Селфи на Генассамблее ООН: дочь Алиева фотографировалась во время речи отца
Александр Лапшин: Как азербайджанские следователи ведут допросы, или про умирающую бакинскую интеллигенцию
Эксперт: Азербайджан влез в очередной криминальный скандал благодаря чешским установкам Dana
Александр Лапшин: Лагерь смерти в центре Минска. Часть первая - «руссиш швайне»
Александр Лапшин: Какие страны оказали Азербайджану помощь в следствии по моему делу?
Лапшин: Израиль, сам являющийся государством «оккупирующим», вряд ли может себе позволить двойную мораль
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz