Путин задумал СССР «version 2.0» – он будет похож на ЕС с единой валютой - 5 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » Путин задумал СССР «version 2.0» – он будет похож на ЕС с единой валютой
16:53
Путин задумал СССР «version 2.0» – он будет похож на ЕС с единой валютой
   В последние годы ряд ведущих журналистов в Европе стали жертвами жестоких убийств, включая Гранта Динка в Турции, Георгия Гонгадзе на  Украине, Эльмара Гусейнова в Азербайджане, Анну Политковскую в России. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг, сообщает  Turan.
 Хаммарберг отметил необходимость выявления и наказания не только исполнителей убийств, но и заказчиков этих преступлений.
 Всего же с 1992 года более ста журналистов в странах Европы были убиты из-за своей профессиональной деятельности. Многие подверглись  физическому нападению или получали угрозы. Кроме того, из 30 убийств журналистов только в 10% случаев следствие было доведено до конца.
 «Это ставит под серьезное сомнение эффективность правоохранительных органов и судебной системы. Это вопиющее пренебрежение правами человека, когда власти позволяют виновным лицам оставаться безнаказанными», - подчеркнул Хаммарберг.
 «Свободные, независимые и плюралистические СМИ, основанные на свободе информации и выражения мнений, являются ключевым элементом любой функционирующей демократии. Свобода СМИ также имеет большое значение для защиты всех других прав человека. Есть много примеров, когда злоупотребления властью, факты коррупции, дискриминации и даже пыток были  выявлены благодаря журналистам», - отметил Хаммарберг.
 Цель журналистики - не радовать тех, кто у власти или быть рупором правительства, а в том, чтобы осуществлять «общественный контроль».
 Хаммарберг подчеркнул, что угрозы в адрес одного  журналиста могут иметь разрушительный эффект подавления многих  других.  Угроза применения насилия, таким образом, становится формой цензуры.
 То же самое касается ограничительных законов и других мер по контролю за СМИ. «Например, в ряде стран Европы журналистов могут посадить в  тюрьму по обвинению в клевете. Такие преступления должны быть декриминализированы  и рассматриваться судами в рамках гражданского права, наказания должны быть адекватными. Правоохранительные и судебные органы несут ключевую ответственность в обеспечении быстрого и эффективного расследования преступлений против журналистов. Правительства и парламенты должны гарантировать, что прокуроры и следователи независимы, профессиональны и политически беспристрастны в этих делах. Право журналистов проводить свою работу в безопасных условиях, не боясь преследований, нападений и убийств, имеет первостепенное значение для свободы прессы и свободы выражения мнений в Европе», - сказал Хаммарберг.
Сообщает news.am



Самое читаемое
Категория: Новости региона | Просмотров: 276 | Теги: Путин задумал СССР «version 2.0» –
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Давид Бабаян: Когда Венгрия вернула Сафарова Азербайджану, соответствующие организации молчали, теперь – Лапшин
Глава парламентского большинства: Армения должна поднять вопрос об исключении Белоруссии из ОДКБ
МИД Армении: Экстрадиция Александра Лапшина является грубейшим нарушением свободы слова и передвижения
Андрей Кортунов: «После выдачи Лапшина Азербайджану Лукашенко ожидает жесткий сценарий»
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz