Левон Тер-Петросян о делах «Дро» и «31» - 3 Октября 2011 - yan-news.ru
Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Левон Тер-Петросян о делах «Дро» и «31»
20:27
Левон Тер-Петросян о делах «Дро» и «31»
    Если АРФ Дашнакцутюн  считает участников дел «Дро» и  «31» политзаключенными, тогда почему не добивается их освобождения?  Подобным риторическим вопросом задался лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, отвечая на вопрос о том, что в годы его правления также были политзаключенные в лице членов АРФД.
  «На этот вопрос я неоднократно отвечал, но уверен, что его будут задавать спустя 10 и даже 100 лет», - сказал Тер-Петросян. По его словам, речь идет об уголовных делах «Дро» (1994г) и «31» (1995г). «Было раскрыто дело по наркотикам. Была получена соответствующая информация о том, что из Бейрута в Ереван переправляют наркотики. Совместно с правоохранительными органами России нам удалось раскрыть это дело. В ходе обысков выяснилось, что речь идет о террористической группе. Тогда мы не знали кто это, впоследствии выяснилось, что они дашнакцаканы. 8 человек были осуждены за наркотрафик и незаконное хранение оружия, 3-4 за убийства».
  «Если осужденные по делу «Дро» политзаключенные, почему они все еще в заключении?  В период нашего правления они сидели всего 3 года, но во время  Кочаряна, Сержа Саргсяна и АРФД  уже отсидели 14 лет. Если их осудили незаконно и несправедливо, почему тогда не освободили? И еще один факт, дело «31» раскрыл и довел до суда тогдашний министр нацбезопасности и внутренних дел Серж Саргсян», - отметил Тер-Петросян.
  Напомним, что во время правления Левона Тер-Петросяна, в Армении была запрещена деятельность партии АРФ Дашнакцутюн, а также арестованы многие дашнакцаканы, которые проходили по так называемым уголовным делам «Дро» и «31». Сразу после отставки Левона Тер-Петросяна в 1998 году, многие из арестованных вышли на свободу, а деятельность партии Дашнакцутюн была восстановлена.



Самое читаемое
Категория: Новости Армении | Просмотров: 407 | Теги: Левон Тер-Петросян о делах «Дро» и
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Американское издание считает возможным создание Арменией радиоактивной «грязной» бомбы
LIFE.RU : В Сколково предлагают создать православный инновационный центр
Задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Артур Петросян: Я верил
Стартовый состав сборной Армении
Проармянские конгрессмены одерживают победы на выборах в США
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz