Youth
Armenia
News
 
Меню сайта

газета армян России -Еркрамас-
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 1934

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Нагорный Карабах и Восточный Тимор – есть ли параллели?
19:30
Нагорный Карабах и Восточный Тимор – есть ли параллели?
  Есть ли сходство между конфликтами вокруг Нагорного Карабаха и конфликтами Индонезии, Восточного Тимора, Филиппин. Ответ на этот вопрос был призван дать проект, реализованный неправительственной организацией International Alert при содействии ЕС. В рамках проекта состоялась поездка 7 представителей – по 2 от Армении и Нагорного Карабаха и 3 от Азербайджана – по Индонезии, Восточному Тимору и Филиппинам.
 Итогам и впечатлениям от поездки посвящалась состоявшаяся 3 октября пресс-конференция директора Института Кавказа Александра Искандаряна и главы аналитического центра «Европейская интеграция» Карена Бекаряна. «Мы, участники проекта, работали вместе, был очень плотный график, чему мы были очень рады. Состоялось множество встреч самого широкого спектра, от государственных лиц, до элиты, партийных лидеров, университетских преподавателей, журналистов, правозащитников», - отметил Искандарян, добавив, что помимо пресс-конференции запланирован целый ряд встреч, в том числе с главами изданий и госструктур. Учитывая, что тема объемная, ей будет посвящено несколько пресс-конференций, выпуск телепередачи, дискуссии на данную тему будут включены в региональные мероприятия, организуемые центром «Европейская интеграция».
 Вкратце представив истоки конфликта, увенчавшегося все же независимостью Восточного Тимора от Индонезии, Александр Искандарян подчеркнул «гордость и воодушевление жителей Тимора тем, что они строят государство», отметив при этом, что уровень развития региона не идет ни в какое сравнение с регионом Южного Кавказа.
 В свою очередь, Карен Бекарян представил два других конфликта, на разной стадии, с которыми столкнулась Индонезия – это конфликт с областью Ачех и частью острова Новая Гвинея, находящейся под юрисдикцией Индонезии. В обоих случаях речь идет о требовании независимости. Однако, подчеркнул Бекарян, официальная Джакарта не избегает переговоров с мятежными регионами, а ведет их, причем при международном посредничестве. По словам Бекаряна, в Индонеии полностью отсутствует пропаганда ненависти к врагам, военная риторика. Напротив, распространено мнение, что с бывшей португальской колонией Индонезия обошлась не лучшим образом, и надо исправить положение. Даже были митинги в защиту Восточного Тимора. По данному поводу создан Совет, в состав которого вошли представители обеих сторон, и структура ищет пути восстановления прав, возмещения ущерба, стороны пытаются сообща «перевернуть лист» и вместе смотреть в будущее, строить взаимовыгодные, доверительные отношения. Свидетельством этого является тот факт, что около 6 тысяч представителей молодежи из Восточного Тимора учатся в Индонезии, а индонезийцы работают в Восточном Тиморе.
Сообщает  news.am



Самое читаемое
Категория: Мнение | Просмотров: 378 | Теги: Нагорный Карабах и Восточный Тимор
Форма входа
E-mail:
Пароль:

Поиск

Лента Новостей
Европейский союз решил сократить финансовую помощь Турции
Пашинян: Не будь Виген Саргсян протеже Сержа Саргсяна, то он не смог бы собрать и троих доверенных лиц
Скандал между Турцией и Нидерландами: Европу мутит от Эрдогана
В ближайшие годы премьер-министр ожидает инвестиции в Армении в размере 3,2 миллиарда долларов
Экс-защитник «Манчестер Юнайтед» похвалил Генриха Мхитаряна
Правительство Нидерландов назвало действия турецкого министра «безответственными»
Рейтинг@Mail.ru
Copyright Adamyan © 2017 Хостинг от uCoz